习惯作文400字
大家知道吗?习惯是养成的,有坏习惯,也有好习惯。有看书的习惯,也有画画的习惯。
看书的习惯
我以前很不喜欢看书,若是看书,也只看漫画。因为我觉得那文字很乏味,看着元聊。
有一天,我在书店买漫画书,发现了一本名叫《柳林风声》的书,我从书架上抽下书,看了起来。刚看了一篇,便半小时了,哦跑题了,我先说说讲的谁吧!讲的是:鼹鼠,河鼠,獾和蛤蟆的冒险故事。我接着往下看,发现那一个个文字并不乏味,而是生动风趣的。于是我买下了这本书,又买了一些小说书(少年版)。从此我天天看,天天看,后来就养成了每天看书的习惯。
大家有看书的习惯吗?如果没有,那就尝试着看,我相信你会爱上看书。
习惯的有好有坏,有好的要坚持,有坏的要改正。
低头做作业的的习惯
我做作业时总是低着头,而低着头会使眼睛近视。
有一天,家里停电了,可作业太多,我只好继续做作业,可又看不见,只好低头做作业,做着做着,来电了,我还是低头做作业,想抬却不一会又低下去了,就这样,时间一长,我养成了低头做作业的习惯,还使我的头撞到了桌上好几次呢!
大家也有低头做作业的吗,如果有,一定要改正,免得近视。
习惯是养成的,我们要养成好习惯,改掉坏习惯,做一个十全十美的人。