好习惯作文
有一句名言说得好:孩子成功教育从好习惯培养开始。从小,在妈妈的教育下,我就和很多好习惯成了好朋友。例如:自己的事情自己做,帮家长做力所能及的家务事,这些好习惯让我比同年人体验到了更多的生活乐趣。
又一个暑假到来了,同学们都欢天喜地,因为可以在家当小皇帝,小公主了,什么时候想玩游戏就玩会游戏,想吃点东西就吃点东西,逍遥自在得很。我可不一样哦,我却来到农村的外婆家体验生活来了。我骑着我的小“宝马”,穿着奶奶的套鞋,全副武装地来到菜园,准备给奶奶摘辣椒做菜。有些同学肯定会厌烦,嫌菜地太脏,杂草丛生,嫌太阳太辣晒黑了自己的皮肤。但我却哼着儿歌,乐此不疲。看着那些辣椒挂满枝头,好像个个都争先恐后要我摘似的,我弯下腰,小心翼翼地摘起来,生怕弄坏了辣椒枝干,不一会功夫,我就满载而归,虽然有点累,身上被杂草碰得有些痒,但我享受到了劳动带给我的乐趣,脸上不禁露出了会心的微笑。
当然,人无完人,金无足赤。我也有一些有待改掉的坏习惯。粗心大意是第一号杀手,几次英语数学考试,让我与满分无缘,我痛下决心,要与之告别,和细心交上好朋友。妈妈说:“孩子,如果每年根除一个恶习,那么你用不了多久,一定会成为一个人见人爱的人。”
是的,正如一句名言所说:一个人有什么样的思想,就会有什么样的行为;有什么样的行为,就会有什么样的习惯;有什么样的习惯,就会有什么样的性格;有什么样的性格,决定什么样的命运。让我们和好习惯为友吧!