习惯作文600字
感恩会伴随着每个人的一生,如果没有感恩,会使人贪婪,自私,如果没有感恩,社会将会变得凌乱,如果没有感恩,世界将会变得黑暗。所以我们每个人都应怀着一颗感恩的心。
感恩不仅是人的精神支柱,更是惬意心中宽阔的大海,还是陷于困境中的人的一碗心灵鸡汤。
小草探出头来,为大地增添一身新衣,那是小草对滋养它大地的感恩,鱼儿欢快的游动,冒出气泡,为大海增添一些乐趣,那是鱼儿对哺育了它大海的感恩,雄鹰在蓝天中自由的翱翔,为蓝天增添了一点色彩,那是雄鹰对给了它自由的蓝天的感恩。因为有了感恩,世界才变得如此多姿多彩,因为有了感恩,人生才得以丰富,因为有了感恩,我们才懂得了生命的真谛。
感恩并不是挂在口上的口头禅,感恩而是发自于内心的。达芬奇曾说过:“父母可以为自己的孩子付出一切,甚至生命。”我想确实如此。父母为我们弯了一辈子腰,吃了一辈子苦,操了一辈子心。我们能有今天,全仰仗父母的奠基,而我们呢?在他们劳累时,我们做过什么,在他们生日时,我们做过什么,哪怕一句慰问,在他们失落时,我们做过什么,他们为我们付出了那么多,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,察觉到他们的失落。感恩需要用心去观察,体会。
感恩并不仅是父母,我们应怀有一颗感恩的心去面对周围所有人,感恩父母,是他们给予了你生命,并养育了你;感恩老师,是他们授予了你知识,并让你学会了做人;感恩朋友,是他们向你伸出了援手,并让你感到温暖;感恩所有伤害过你的人,是他们磨练了你的意志,并让你学会了坚强。感恩你身边的所有人,感恩这个社会,感恩这个世界。
学会感恩,会让我们的心胸更加宽广,让我们的生活更加美好;会让我们用不同的眼光去看待这个世界。让我们学会感恩,让感恩成为一种习惯。