当你踏进美丽的洁净的校园里,忽然看见地上有一片纸,你会捡起来吗?你可能不会,但是我会捡起。
当你桌子下面干干净净,忽然别人扔来一个纸团,你会怎样做?你可能会“还给”他,但是我不会这样做,我会把纸团捡起来,扔进垃圾桶。
当和你看到有人乱扔垃圾,你会去阻止他吗?你可能会置之不理,但我会去阻止他。因为我深知:校园是我家,卫生靠大家。如果大家都像我这样做,那校园一定会变得更美丽。
可能你已经猜出来了,我,就是“卫生达人”——陈佳羽。
讲究卫生,其实是一件随手可做的小事。但是,在今天,讲究卫生好像变成了同学们的“累赘”,必须老师提醒才能做到。所以,不少同学选择了减轻“负担”,我们那美丽的校园才会从年轻漂亮的少女变成丑陋不堪的叫花婆。但是,还有一部分同学和我一样,讲究卫生,见到垃圾就捡起。
有一次,我看见一个小女孩喝过奶后,随手将奶包扔在地上,扬长而去。好像什么事都没发生一样。我跑去阻止说:“你把奶包捡起来吧,扔在这里会污染环境的!”她扭头看了我一眼,不屑地说:“这有什么大不了的!”说完就走了。我像是被锤子重重地砸了一下,脑海里不断浮现出她那轻蔑的表情和那句话:这有什么大不了的!确实,这没有什么。但是,试问大家想过没有:如果人人都和她一样,那校园岂不是成了垃圾场了?
希望大家记住:校园是我家,卫生靠大家。团结的力量大,只有大家都讲究卫生,不扔纸,看到垃圾主动捡起。这都是随手可做的小事,但意义却完全不同:扔纸只会让校园更脏,而捡纸会让校园更美丽。你愿意和我一起,成为“卫生达人”吗?