习惯作文
在生活中,我们很难去说服一个人,去改变一个人,因为我们每一个人都把守着一扇属于自己从内开启的改变之门。
不管一个人做什么,都可能形成习惯。有的人怕干活,时间长了,就会产生习惯性的懒惰;有的人遇到不顺心的事情,就会烦恼,时间一长,就会产生习惯性的烦恼;还有的人遇到小事情就会忧虑,久而久之,就会产生习惯性的忧虑.............而通常情况下,人们只是把人的外在表现,比如:走路的姿势、个人的卫生、抽烟、喝酒等称为习惯。
本杰明·富兰克林说:“一个人一旦有了好习惯,那它带给你的收益将是巨大的,而且是超乎想象的。”这恰恰是他亲身体验得出的结论。
大二开学的时候,回到大学里,我深深的体会到了时间对我来说越来越重要了,而且越来越不够用的了。因为我对自己未来要做什么,做了一次祥细的规划。
这不是我想要的,我希望我可以练就一种超能力,在任何时候都清楚知道自己的方向,即使迷茫能够找到自己,不让烦恼左右自己的行为。如果你为一件事情烦恼时你可以有两种解决方法:一是完全忘记,专心于眼前的事情,一是放下手边的事情,立即去解决这个问题(我一直就强迫自己这么做,效果还不错)。在你最无聊的时候,最轻松自由的时候也清楚明白自己在做什么,目标明确,我的生活才有希望,无限的希望才会有向上的幸福!
大学是最容易迷失自己的时候,时间多到可以无所事事,于是我们迷失了。大学生活结束才发现原来我偏离自己的未来越来越远。我以为我走得足够远了,到最后才发现位移一点也没变,变的只是路程。
这应该不是我要的大学生活,我也不苛求太多,只要每天过得充实就可以了,我相信到最后我一样可以拥有很多东西,我一样可以幸福。
“我们曾经的誓言,就算天涯海角冻结成冰,也不变心!事到如今,我一个人去了北京。我们的故事结束,去写成歌曲唱给伤心的人听。呵,我走在没有你的夜里,浩大的北京,我哭都没有了声音;我坐在没有你的家里,好冷清,你走的如此肯定;我躺在没有你的怀里,冷冰冰,我痛都没有人伤心;我站在没有你的窗前,看孤独的风景,很美丽,却少了你!”这是一首电影的插曲。那个场景,那个地点,在北京还会有那么安静的地方,如果我在北京,如果我就在那个场景里面,我会坐在那里安静听完一整首歌,也许会停留更长时间。因为我不是女主角,我不会画漫画,我只能静静听。我们都一样真,只是方法方式不一样。