习惯作文
我看了一本书,名叫《旁的苍蝇》虽然故事简短,却让我有所感悟。
故事的大意是这样的:很久很久以前的苍蝇又大又凶,经常攻击人类,人类打不过它,于是,人类迁到很远的地方。有一只苍蝇飞到粪坑旁,先还感到恶心,但后来就习惯了。由于它吃的大便没有营养,所以一点一点的缩小,最后变成现在这个样子了。
我觉得一个人,发现坏的东西比如三无食品,虽然吃起来好吃,但对我们身体有害。我亲眼目睹了一个人,开始还是长得很结实,很壮,有一天他不幸喜欢上了吃小卖部的零食,妈妈怎么说,他也不听。就像这只苍蝇一样,越长越肥,很不幸,死掉了!当时只有九岁。简直可悲呀!但又怎么预防呢?一天,我在网上看见一个专家说:要改掉坏习惯,不是那么容易,必须一天一天的慢慢来,先要努力克制住自己,30天之后,你会发现你已经不太想干那件事了,一年之后才能彻底的改掉那个习惯。不过,你得花费一点时间才行,但让你改掉那个坏习惯,我个人认为花的多时间我不在乎,因为时间久了坏习惯就不好改了。
人生,不仅仅只有坏习惯,就连习惯也有好坏之分从小养成好习惯是做人的基础。我们要发扬我们的好习惯,也要改掉我们的坏习惯。读到这里,有人可能会问:怎么养成好习惯?难吗?对此,我的回答是:比改掉坏习惯简单多了。其实在人生中处处都有好习惯,比如,见人要说‘‘你好’’给别人带来损失要说‘‘对不起’’等。法国的大仲马原本是一个没文化的人,但后来经过父亲的朋友的鼓励,开始放大自己的好习惯,终于成为了家喻户晓的的作家。我们也要向他学习哦!
其实,在生活中。许多人都忽略了习惯,长大后才后悔莫及。不过幸运的读者们,赶快改掉你们的坏习惯,发扬好习惯哟!