习惯作文
绿星卡在我小学期间是一样必不可少的东西,我获得过许多的星卡,每一张星卡对我来说都很重要,而我今天最想给大家分享的是我和习惯卡的故事。
在我一年级时,我还是一个淘气的小孩,不知道习惯表是干什么用的,就没有认真对待这张习惯表。虽然我在习惯表上面填了自己需要努力的事项,但我并没有做好那些事项。到发星卡的时间了,我没有拿到那张星卡。因此我非常垂头丧气啊!老师不仅没有批评我还鼓励我说没关系的,只要你下次努力把习惯表上面的事项做好了就一定能拿到习惯卡的,我相信你!我暗暗下定决心,下次我一定要拿到习惯卡。又到了填习惯表的时候,我把自己需要努力的事项全都填到了上面,非常认真的对待了上面的每一个字。在我发现自己错误的时候,都会及时改正。我还记得,我在填的其中一项中安静午休。说起来简单,做起来可就没那么简单了。有一次别人在讲笑话,我听着她们嘻嘻哈哈的笑声,自己实在忍不住,但我还是下定了决心,我一定要拿到那张习惯卡。于是我捂住耳朵躺在床上不理她们。我还是控制不住自己的好奇心。其实我真希望快点打铃,因为这样她们就不会继续讲笑话了,我也不用这样捂着耳朵了。终于铃声响了,她们不再继续讲笑话啦!宿舍里顿时变得安静了,我躺在床上翻来覆去,想着自己填在习惯表上的事项全都忘得一干二净,直到老师进来提醒我们该睡午觉了,我这才想起习惯表上填的事项。我赶紧不动了,安静的躺在床上,闭上眼睛,很快我就睡着了。对了,下午我急忙跑去看我的宿舍加分表,我有点不相信自己的眼睛竟然是加一分我高兴的手舞足蹈。在我的习惯表上还填了一项上课不开小差。
上课铃响了!记得那是一节语文课,当时我妈给我买了新笔,我实在忍不住玩了起来,这时我感觉有人在盯着我,我转过身一看,原来老师一直盯着我,我赶紧放下手中的笔,认真的听起了课。我实在经不起那支笔的诱惑,但为了拿到那张习惯卡。我不再盯着那只笔,看着老师。认真的听课,我想这样就应该不会想要开小差了。我没有再继续开小差了,下课铃响了,老师向我走来,我心里非常害怕,我怕老师会批评我,可没想到老师竟然跟我说:这节课你虽然开小差了,但是我看到你改正了,就是比以前要有进步,这是非常值得表扬的。这才松了口气,心里的石头终于落了下来。到自我评价的时候。那部分需要注意的事项都是好,只有一些事,事项是一般。我评价完到这轮的小组成员评价了,没想到小组成员给我评的都是好。到了发习惯卡那天。我很是期待!想着自己能不能拿到习惯卡。哈哈!真没想到老师竟然发给了我,习惯卡!这是我第一次拿到习惯卡,我感到无比的自豪!
习惯卡,给我留下了非常深的印象。让我懂得了,光用嘴说还不行,还要做出实际行动来!