习惯作文600字
“倒数第二名,你们真厉害!”吴老师铁青着脸走进教室。原来吵闹的我们立刻安静了下来。
“只有一块金牌,两块银牌。”
教室里沉默了一会,吴老师打破了寂静:“隔壁班的班主任对我说‘谢谢啊,你们班把前几名的位置让开了,待会儿请你吃大餐噢!’”吴老师冷笑了几声,然后一锤定音——让我们每天坚持跳绳。
那时,我们三年级。
“叮铃铃……”
“7点了,快起来跳绳了!”
我迷迷糊糊地睁开眼,嘟囔道:“才7点?不是7点半起床吗?”但瞄到老妈那堪比雷神之锤的扫把已然在握,一激灵,立刻以百米冲刺般跳了起来,用三秒穿上衣服,五秒洗完脸漱好口,拿起跳绳开始跳。老妈还没布置任务,我就完成了100多个,老妈直夸我跳得快。我发现跳绳其实还是挺好玩的呢。
跳了一段时间,新鲜劲就过去了,觉得跳绳相当无趣。就和妹妹商量着:“要不,咱们不要跳了,这样这样……。那样那样……。”
早上起床后,我们快速地洗完脸,然后立即去喝了很多开水。老妈叫我们跳绳,我们很无辜地说:“早上起来太渴,喝太多水了,跳不动了!”
“那就晚上跳!”一句话就让我们的计划失败……
就这么折磨着一天天地过去。现在,每天早上闹钟一响,我就像通了电似的立马从床上跳起,快速完成洗漱,然后是跳绳啊!跳绳已经成为我的习惯。现在坚持每天跳1500个,而且跳的越来越快。
我已经坚持跳绳1000多天,双脚跳、单脚跳、后跳、双摇、交叉跳、跳8字都玩得很溜,跳绳的速度最快也达到了一分钟250多个。
跳绳改变了我很多很多。比如说运动会,我的跳绳成绩次次名列前茅,被吴老师大大表扬;我们班运动会的排名从倒数第二,到了两次夺冠,总分都超过第二名70多分。比如说我学会了坚持。
是的,跳绳带给我的好处已经不能用太多太多的语言来形容了。