习惯作文600字
爱人,是人的生命中不可缺少的情感,只有心中有爱,去爱别人爱自己,才能幸福,而爱已成习惯。
我的外婆心中有爱,不仅爱自己也更爱家人。因为她能爱人,所以也能拥有着别人的爱。爱已成习惯。
外婆与外公之间的爱似乎从不会因为时间而淡去,反而随着时间慢慢沉淀下来,成为习惯。“吱”的开门声传来,“老婆子,煮饭了没,饿坏了都。”从田间劳作的外公回到家。“煮了,煮了。”外婆连忙将打湿的毛巾递给外公。听爸妈说,外公与外婆的爱情本不被他们的父母所赞同,但为了外婆,外公毅然搬出了家,与外婆成婚。多伟大的爱情啊!婚后,外公外婆互相陪伴,一起奋斗,日子过得越来越好,生活也越来越幸福甜蜜,处处充满着爱,他们都深爱着对方。
似乎在我的记忆里,外公永远都宠着外婆。即使吵架了,但是只要外婆一说难受,外公便习惯使然的关心着外婆,也就忘了吵架的事。这便是因为爱,因为外公能爱着外婆,关心与爱已成习惯。外公与外婆一起经历了许多,早已变得沉稳与成熟,唯有在面对对方的时候,才会露出孩子气的一面。有时候外婆在外面与别人发生了矛盾,在外面的时候外婆虽然表现的一如平常,可回到家中就会和外公撒起脾气来,外公便会宠溺地开导着外婆。外公与外婆之间也会开玩笑似的小打小闹,你掐我一下,我捏你一下。有时候外婆先“挑起事端”外公“反击”了一下,外婆倒耍起无赖了,“老头子,你欺负我。”外公便无奈的哄着外婆,认着错,任由着外婆“胡闹”。这也是因为外公爱着外婆宠着她,而外婆也爱着外公,将自己最真实的一面展现出来,毫无顾忌。
能爱人,是多么的重要啊!外公与外婆都能爱着彼此,爱已成习惯。他们成了彼此在生活中不可缺少的一部分,生活也因为能爱着彼此成为了习惯而幸福,多么平常却不普通的爱。外婆与外公之间的爱无法淡去,因为他们之间的爱已经成为习惯,是生命的一部分了。