好习惯作文
比来看到好些伴侣都在说,学习日常做账,是个很不错的习惯。
平时觉得本身的收支比力简单,一直也就没有太去在意。
例如在手机充值,家庭水电费充值类的,还是购物类的,餐饮类的。
一时兴起,觉得不如就本身算一下,比力一下看看每个月的开支有什么差别。
于是拿起了一张纸,开始一个月一个月的准备记录统计一下,这才发现好像只有看到半年内的记录。
与此同时,我想到了平时也有用另一个APP支付开支,点开一看,他们是可以查到几年。
不管怎样,先把能查出的数据做一下总结比力再说。
花了近两个小时的时间,终于把账单统一出来了,真的不看不知道,一看吓一跳。
一直觉得本身在买衣服方面比力比力节俭,没想到也用了一千多,而在外面就餐居然也花了一千多。
难道伴侣说,你只有学会了记录,自然而然就会更节俭些,同时也知道本身平时主要是在哪一方面花费的多,有的放矢的去改善。
所以,学会做账也真的是一个值得坚持的好习惯。