习惯_话题作文800字_初三作文
在我们的生活中,每一件事都是我们成长的关键,好习惯能让我们成长得更快,我有一段从坏习惯的经历。周一至周五是我们小学生上学的日子,我必须起得很早,凌晨五点五十九时我看了一下手机确认过,还有一分钟的睡觉时间,一分等于60秒,我仿佛把这宝贵的一分钟看作了60分钟,我心里异常高兴,哪怕只有一分钟,这么短暂的时间,因为我还能睡一下,可我那讨人厌的闹钟却打断了我这一分钟的美梦,丁丁,我的美梦像被闹钟插上了一对强劲有力的翅膀,在闹铃响的一瞬间不翼而飞。
六点我也无奈起了床,可是周末就不一样了,我总在星期五晚上就把闹钟的闹铃关了,这表示星期六我要睡一大觉,星期六早晨8:43时,我的眼睛莫名其妙的在没有经过我同意的情况下睁开了,从那以后我再也没有睡着过,我心里不由自主的说了一句:该死的眼睛,谁允许你睁开的!我眨了眨眼,眼睛里有些泪花,原本这说明我很困,但我却觉得这是眼睛的委屈,我实在睡不着便起床喝了杯热可可,我开始困了,走进卧室便倒床而睡,想不到一睡睡到大中午,当我醒来看手机时21:24了,我翻咕噜的爬起来穿好了衣服走出卧室便感到有一股杀气,我扭头一看奶奶在用凶恶的眼神看着我说到:你看看几点了 ?我说:11:29,咋啦 ?中午饭都吃过了,你是猪吗?可糊涂的我却听成了你很困吗?就回应了一声:嗯。 奶奶先是一愣,最后大笑起来,但当时我并不知道她在笑什么,就跟着笑了笑,即使我很傻,奶奶说我这是个坏习惯,我便执意要改掉这个坏毛病,第二个星期我将闹钟设置在8点半,但周末早晨却不见有效果,反而是从床头柜里拿了我的一本课外书,像闹钟杂却达到了闹钟的小闹钟,掉到了地上,我像被雷劈了一样,立刻坐起来把闹钟放回原位,可这样持续了两个星期,到第三个星期,我的坏毛病终于改掉了,我兴奋不已,我养成了早起的好习惯。 要想让坏习惯,养成好习惯不难,难的是我们不想做懒得做,这样就不能成功,一次不行再试一次,相信好习惯就离我们不远了。