习惯_话题作文800字_初三作文
一个人养成一个习惯需在21天内形成,其中大致可分为两类:一类是自己努力形成的,另一类是自己不努力形成的,即所谓的好习惯与坏习惯。好习惯的形成,往往是通过自己意识形态的定夺的,坏习惯往往是不知不觉中形成的;好习惯是通过他人告诉你(学生时代主要是老师与父母,而学生时代又是养成习惯的关键时期)或是通过自己尝试的或是你在他人的基础之上加工而成的,当你按照别人教的方法去达到自己的目的(如学习、乐器之类的)时,发现它很有利于你的成果,你便会去努力的行成它据为己有,经过21天的努力你形成了,在这个过程中会出现很多困难,只要你不放弃(以后会谈到这个话题),成功就在眼前。即使你几年几十年不用它(譬如写字的方式),然而当你提笔之时,心中已有雏型,这便是习惯的力量,因为它已成为你脑组织的一部分,随时听侯你的调遣;当你形成这个好习惯以后,你可能会发现别人习惯或行为的某方面更有利与你,你便会把它添加到自己的习惯中为你所用;另外就是你形成后,自己会不由自主的创造一部分点子成为自己习惯的一份子。这样在反复中你便形成一个好习惯(终生受用而不是终身)!