养成好习惯作文
今天,老师教了《养成好习惯》这篇文章,这篇课文说了几个人的好习惯与坏习惯,接下来,我就和你们说一说我的好习惯与坏习惯吧!
我的好习惯就是:⒈上课认真听讲。⒉积极据守回答问题。⒊每天一大早就起来了,从不睡懒觉。⒋不追求时髦。⒌不与别人打架,团结一致等。
当然我的坏习惯也不少,有⒈上课偶尔也会讲小话。⒉去游戏厅,网吧。⒊爱乱吐痰,不保护环境。⒋不爱锻炼身体,不喜欢体育课。⒌有时看见老师不叫。
记得有一次,我家旁边新开了一家游戏厅,本来爸爸说不可以进的,可是有一天,我正在楼下玩。有个朋友来到我身边,说:“李仁,不好玩吧,我们去游戏厅玩会?”“不行的,我爸爸不准我去,去了的话就会打我的。”“没事的,反正现在无聊的很,再说了这里也没有人看见。”“不!”我坚定的回答。“进去一会儿,就一会儿,好吗?”“恩,你说的,只玩一会儿的啊!”“好的,”就这样,我就进去了,进去之后,我看见那个屏幕上出现了许多形象怪异的人物,我看见别人玩的很起劲,朋友就催促我快点去买几块游戏币去玩,他选了人之后,一下子就通过了第一关,“哇,好厉害呀。”我不惊赞叹道。“当然啦,是一个顶级高手教我的。”我看见他这么厉害便要他教我,他也非常愿意,他先教我,打,跳,看东西,捡东西,放东西,发技能。我问:“这是什么游戏啊,这么好玩。”“《三国演义》。”他说。渐渐地,我也看上了游戏,更认识更多的游戏,比如说:“拳皇”,“药物人”,“双截龙”……我每天都会去一趟,有一天,我进去的时候,被爸爸看见了,爸爸走进游戏厅揪着我的耳朵把我揪到家里去把我深深的教育了一番,从此以后,我就决心改掉这个毛病,不再去游戏厅玩了,一个多月过去了,那个游戏厅搬了。但是,没过多久我又迷上了上网。有一次,我进去以后,觉得没意思,哥哥看见我,喊道:“李仁,有钱吗?开台机子,看哥哥玩,先创建人物,我创了一个叫“鬼剑士”的人物,哥哥教我怎么跳,打,发技能,教我鬼剑士的导师是gs。d那里学技能,怎么做任务……我又爱上这种游戏。直到今天,我依旧在玩,而且三番五次的被抓到,我并没有后悔,而且网瘾越来越大。班上大多数的同学也和我一样去上网,我也不怕,老师抓了也不是抓我一个人,而是一大堆。我为了上网,早餐钱都省了下来,留着去上网。
今天学了《养成好习惯》这一课,我一定要控制自己,再也不去网吧,再也不去游戏厅了,老师相信我,帮我改正这个坏毛病,改正这个缺点吧!