养成好习惯作文
我的家乡——枝江,是一座滨江小城,这里人杰地灵,风景优美。最近几年通过创建全国文明城市,枝江变得更美了,因为这里的人们渐渐养成了文明的好习惯,在路上相遇时的甜美微笑,与人相处时的亲切话语,文明之风吹遍了城市的每一个角落;对各种垃圾自觉分类丢弃,乡村公路上相向而行的车辆主动礼让,文明之行影响着每一个人的生活。城市因文明而焕发出新的生机和活力。
我们中国是一个有着五千年历史的文明古国,讲文明、懂礼仪是我们的优良传统,古人云:“人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不守。”做人不讲理,就不能生存;做事不讲礼就不会有成就;国家不讲礼,就不得安宁。文明的个人,受欢迎、受尊重;文明的社会,更幸福、更美好;文明的国家,有力量、有未来。
养成文明好习惯,人因此会更有素质、更有涵养。著名文学家歌德说:“一个人的文明就是一面照出他的肖像的镜子。”人们往往会根据一个人的言行举止来评判一个人,我们要努力养成文明好习惯,成为有气质、有风度、有教养的现代文明人。
文明好习惯要注重平时,从小事做起。作为小学生的我们要在平时的学习、生活中做到谦虚礼让,谈吐文明,举止端庄,讲究卫生,尊敬师长,团结同学。做文明学生,建和谐校园;养成文明好习惯,争做文明好公民。