我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,打羽毛球、剪纸、跳皮筋、跳绳……其中,我最喜欢的课余生活是绘画。每当我一有时间,就会拿着我心爱的画笔开始画画,绘画让我的课余生活更加丰富多彩。
我从小就喜欢画画,不管是风景画、还是动物画,只要是看到的、想到的,我都想把它们画出来。这不,我这个”小画家“又该大显身手了。在洁白的画纸上,我用心地拿着五颜六色的画笔在洁白的纸上画着涨红了脸的苹果,穿着黄色外套的梨,还有像紫玛瑙一样的葡萄……你瞧!它们都在金色的阳光下朝着你欢笑呢!接着,我又画了一棵棵开满枝头、芬芳迷人的菊花,有红的、黄的、紫的、雪白的……姹紫嫣红,美丽极了!我给这幅画取了一个好听的名字,叫《美丽的秋天》。
我还是画小动物的高手呢。每当我空闲的时候,同学们都会围在我身边,叽叽喳喳地叫着,让我给他们画画。我一张张地画着,忙得不亦乐呼,一幅幅栩栩如生的动物图画就这样从我手中诞生了。给同学们画画,让我感到了无穷的快乐和无限的成就感。
绘画让我的课余生活充满了无穷乐趣,让我每天都感受到无比地喜悦。我爱绘画,我要用我的画笔画出更加多彩的世界!
我的课余生活6我的课余生活真是丰富多彩,有下棋、拍球、玩玩具、唱歌、还有看书,但是我最喜欢的还是画画,因为画画可以考验耐心,也可以把自己的动作、语言、情绪表达出来,记录生活的点点滴滴。
回过头去,我觉得我小时候的画实在是太糟糕了,但我知道经过不懈地坚持和努力,我一定会进步的,我也相信我长大一定会画得更好。
画,是我一笔一笔一丝不苟画出来的,如果稍微分一下心,手不小心一抖,可能就会画错,改不过来了。我画画很专心,注意力全都集中在画笔上。有一次,快吃午饭的时候,我画完了一幅画,由于太认真了,我竟然忘记了有没有吃饭,还问妈妈:“妈,我吃饭了吗?”现在想起来都好笑,这也正是画画的魅力呀!
就这样,画画对我来说,从喜欢变成了爱好,又从爱好变成了酷爱。我觉得,无论长到多大,我还是会永远喜欢画画,并且不断努力,提高自己的画画水平。