我的课余生活作文
在我的课余生活中,我最喜欢的就是读书,因为读书能让我们的心灵和精神得以成长,所以我非常喜欢读书。
周末,妈妈给我买了一本《生命流泪的样子》这本书,我特别喜欢这本书,并把这本书包了书皮,我把它当做我现在最喜欢的宝贝。我一天不读这本书心里就觉得少了些什么。
一个阳光明媚的早晨,妈妈把我一个人丢在了图书馆,对我说:“杨潇,妈妈有事先离开一会儿,你就在这儿等我。”说完,转身就急匆匆地走了。我没有带我最喜欢的书,还觉得遗憾呢,突然想到这里是图书馆,应该有许多有趣的书让我看,我边翻边看,有的书画面特别的漂亮,有的内容特别的有意思,我不知不觉的便进入了故事情节中。像经典的《安徒生童话》、《格林童话》我原来就读过好多次,可每次读都觉得领会的意思加深了些。后来我又读了些关于爱的故事,这些故事中让我更珍惜生命和健康,更爱我的家人和朋友,让我更觉得生命的可贵。
妈妈回来了,她看见我读了好几本书,特别的高兴。妈妈对我说只要你好好读书,你想要几本书我都给你买。我问为什么你光让我多读书,妈妈说你只要把书读好了,就会掌握更多的知识,长大后就会做对社会有用的人。我记住了妈妈鼓励我的话,我非常谢谢妈妈。
我一生的梦想就是拥有全世界的书。我希望以后有机会能读更多有意义的书,我希望大家像我这样喜欢读书。