我的课余生活作文
我的课余生活是多姿多彩的;就像天上的白云悠悠闲闲;就像海里的小鱼自由自在;就像花园里的花朵各式各样,有画画、书法、足球……我最喜欢的就是足球了!
首先,裁判把球猛地一踢,对方球员袁齐骏反应飞快,如离弦之箭一样冲向了球,并且轻松拿下了球,我身为队长,在禁区旁边大声指挥着:“陈积楷,跟上他!”“老蒋,断球——”……可都没有成功。
眼看袁齐骏向我冲来,我心想:“老虎不发威,你当我是病猫啊!”这时,我的心里只有球,一个飞铲,他还没有反应过来,球已经到了我的脚下,我用了九牛二虎之力,屏住呼吸,一个射门,进了、进了……
对方球员也不甘示弱,李明轩先来了个假动作,想把球传给唐泽瑞,可球被我拦住了。对方守门员陈冠百向我冲来,我不知他葫芦里卖的什么药,但他到我面前时,丝毫无一点停下来的意思,一下子将我撞飞了,把球带了过去,球传给了唐泽瑞,他一个直射,球进了!
这次开球时,球到了我的脚下,蒋植轩守着对方球员,让我的进攻轻松了许多,到了球门前,我假装射门,一转身,把球传给了无人盯防的陈积楷,对方马上回防,绞尽脑汁、千方百计去拦球,可都没有拦住,他一个直射进了!
比赛结束了,我们胜利了!我心想:就算贝利也没有这么好的运气吧!可对方并没有因为输了而不高兴,因为——俗话说得好:友谊第一,比赛第二!