我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,有声有色。比如说打羽毛球、跳绳、画画、写作等,不过,我最感兴趣的项目还是要数骑自行车了。
记得有一天,我考试得了100分,妈妈为了励我,给我买了一辆蓝色的轻便自行车,我爱不释手,只可惜我却不会骑。每次看见小区里的哥哥姐姐们骑着自行车在小区里玩得非常开心的样子,我羡慕极了。我暗暗下定决心,一定要学会骑自行车。
爸爸得知我要学骑自行车的决心后非常支持我,利用周末的时间带我来到黄金广场教我学骑自行车。爸爸先让我坐在前面的坐椅上,而他在后面帮我保持平衡,我只要用力踩脚踏板,自行车就可以向前爬行了,可自行车跟我有仇似的,我越往下蹬,自行车却往后退,气死我了!骑了一会儿累得我气喘吁吁,手脚发麻,满头大汗,真想放弃。祸不单行,自行车又被卡住了!下车检查,才发现原来是链条掉下来了。爸爸连忙把链条,我又开始骑自行车了。在爸爸的鼓励和帮助下,我双手紧抓着把手,奋力踩着踏脚板,汗水像泉水般从毛孔中渗出来,湿透了衣衫,我的手心也湿漉漉的,一颗心经常悬在空中。正在我疲惫之时,突然发现前面有一棵大树,我赶紧来了个紧急刹车,幸好,没撞上,可爸爸却兴奋地说:“苗苗,你学会刹车了!”可我不明白,我是怎么学会刹车的。我冷静地想了想,哦,对了,在我处于时刻的时候,激发了我刹车的勇气,双手使劲一抓刹车把手,于是出现了刚才主动刹车的情景。
慢慢地,我学会了骑自行车,但从中我也懂得了“失败乃成功之母,就是胜利!”的道理。(老师:陈席荣)