我的课余生活作文
我们的课余生活丰富多彩,每个人都有自己的爱好,我的爱好是画画。每天写完作业,我就迫不及待地拿起妈妈给我买的彩画笔,在空旷的白纸上画山、画树、画房子、画人物……总之,画一切我所能看到的、想到的东西。
有一次,我画了一幅名叫《学校游乐园》的画,里面的滑梯就像立体的荡秋千,仿佛浮在半空似的.……妈妈看了,直夸我善于观察,画得惟妙惟肖。听了妈妈的话,我心里美滋滋的。还有一次,我正在画大树,可是我的绿色彩笔做了逃兵,就像平地蒸发了一样,害得我把房间翻了个底朝天也没找到,怎么办?忽然,我想起美术老师说过,黄色加兰色等于绿色。于是我抱着试试看的心情把黄色和兰色加在一起,果然变成了绿色。一会儿,一棵郁郁葱葱的大树便跃然纸上。
在画画的过程中,我学到了课本上学不到的知识,同时也明白了一个真理——兴趣是最好的老师。