当我睁开眼睛时,我已经到丛林了。鸟语花香,阳光从树叶中射过来,突然从阴面走出一只老虎,它太安静了,让我都没有察觉不到,就已经走到我们身后了,它张开血盆大口,头上的“王”字格外明显。我想起来了,罗宾汉是百发百中的射箭手,一定能把老虎打败,可转身一看没有任何人,我感觉很纳闷,不过很快这种感觉就变成了恐惧。从树上突然垂下一根藤蔓,我立刻明白了,我抓住藤蔓想要荡起来,我意识到我不会荡藤蔓。罗宾汉的声音从我身后传来:“看,像我这样。相信你自己。”我模仿他做的果然荡漾了起来。罗宾汉在荡漾的过程中嗖的一箭射向那只老虎,老虎倒下了。
“叮铃铃……”早起的闹钟响了,来不及知道后来的事情,我醒来了,原来这一切是一个梦,但罗宾汉面对困境镇定、勇敢的精神却一直鼓舞着我。