那天清晨我正在写口算,写着写着就不知不觉地睡着了,我突然一睁眼,刺眼的阳光扑面而来:我这是穿越了吗?
“没错。”一个响亮的声音回答。我回头一看,是一个八九岁的少年,他左手拿火尖枪,右手拿混天绫,脚踩风火轮,这不正是封神演义里的哪吒吗?我不敢相信,使劲揉着眼睛,可他没有消失,我激动地几乎快晕了过去。他踩着的风火轮冒着火星,随时都能把旁边的花花草草烧成灰烬。他手中的火尖枪,舞得虎虎生风,从远处看,就像一个火人。
突然两只巨大的怪鸟扑面而来,一只全身蓝色,一只全身红色,蓝鸟的身上都是水,红鸟身上都是火,蓝鸟身上都是冰雪,红鸟身上都是岩浆,这两只怪鸟一左一右夹击过来,哪吒不慌不忙,只说了句:"你在我身后躲着!"就飞上了天,这下完了,哪吒会飞,可我不会呀,这可怎么办?哪吒像是突然想到了这一点,迅速飞了回来,并让我踩上一朵云彩,飞上了天,蓝鸟张着大嘴向我们飞扑过来,哪吒举起火尖枪,只听"铛"的一声,蓝鸟狠狠撞在了哪吒的火尖枪上,它疼得大吼一声,双翅停止煽动,直挺挺地掉了下去。失去了弟弟的红鸟,抬头用它那毒蛇似的双眼盯着我,仿佛想要在我身上射出两个大窟窿。它飞扑过来,张开双爪,抓住我向空中飞去。哪吒也不管那么多,追了过来,每次快追到的时候,红鸟都会灵巧地躲避开,它在空中兜了一个大圈,转身看着哪吒,哪吒离红鸟越来越近,红鸟直接把我扔了出去“啊!”我发出一声惨叫,紧闭双眼,心想:自己马上就要摔到地面上,粉身碎骨。突然,我感觉自己正在缓缓上升,我睁开眼睛,发现正躺在一片云彩上。只见哪吒三头六臂各拿一只火尖枪朝红鸟击去,不知打了多少个回合,红鸟浑身都被汗浸湿了,趁红鸟疲惫之际,哪吒举起火尖枪,用尽全身力气扎了过去,红鸟和蓝鸟一样,从高空中坠落下去。大战结束,夜幕降临,哪吒获得了最后的胜利。这可真是惊险又刺的一天啊!
“再不起床上学就要迟到啦!”妈妈把我的美梦打破了,要是今天是周六就好了,我还没有好好跟哪吒告别呢,真希望能再做一次这样的梦啊!