我回到了没有火的时代_小学作文
“今天星期一,又要开始新的一周喽。”我闭着眼在“床”上说。可家里却没有人回应,寂静得连一点声音也没有。我感到奇怪,于是揉了揉眼,向四周看了看,发现自己并不是睡在家里,而是在荒郊野外!我又使劲揉了揉眼,以为自己眼花了,而我的确是在野外,还睡在一个小山洞里。我走出山洞,发现这里荒无人烟,是块不毛之地。我不禁打了个哆嗦,害怕自己怎么在野外。我向前走了走,看到了一些我连认识都不认识的小动物从我周围蹿了过去。突然,我看到远处有人影活动,仔细一瞧,看到几个浑身长毛的人在吃生肉,我浑身吓出了一是冷汗,发现自己回到了不会用火的原始时代。
怎么办?如何求生?我先小心的在河边找到了水,然后,从身上找到了昨天做试验用的瓶子,盛了一瓶子回到山洞里。可是,水里有细菌,没有火,就无法杀死细菌,要知道,在野外,腹泻就能让你死亡。我试着用用枯木来钻木取火,最后手的动作都变成机械化的时候,还是没有火花,我放弃了这个办法。在几乎绝望之时,我又翻了翻身上的东西,让我高兴的是,我在夹层竟然找到一个放大镜!我立即把有耐心,又用了一个中午把火烧了起来,我却像热锅上的的蚂蚁,饿呀!!水也不多了。还好野人是多面手,这一切都办妥了,我们成了好朋友,尽管语言不通。我又教他们如何烤肉,还别说,他们烤的还不赖。晚上,我睡觉,他们就保卫我的安全,真是贴身保镖。一天又度过了。
早上一醒,突然我听见一种熟悉的语言,原来是现代人来找我了。他们正在试验时空转换器,一不小心把我带到这里来了。我依依不舍的和野人再见,希望在有一次这样的历险。