冬伯伯向我们道别后,春姑娘悄悄地回到了我们身边,和我们唱歌、跳舞、游戏……
我站在窗前看看外面迷人的景象。我情不自禁地跑到了田野里。我来得刚刚好,春姑娘正挥舞着她手里的魔法棒,一挥,田野上懒惰的小草探出了头。它在风中迎风摇摆着,好像在邀我与它共舞,刹那间,我听到了一种声音。侧耳倾听,原来是小草要和我聊天。小草告诉我它这段时间里学会了许多舞蹈。我们说的有声有笑。
突然,我被一种声音吸引。原来是花儿们在比谁更美,前几天田野里召开了一次比美大赛,邀请了蝴蝶、蜜蜂做评委。玫瑰、杜鹃、鸡冠花报名参加了比赛,玫瑰为了比赛作了很大的准备。比赛开始了,玫瑰该上场了,它把自己的名牌香水拿来,喷了几下,一瞬间,它身上的那种味道要更香了,香得让人闻得刺鼻。玫瑰展示了它的魅力后,评委老师即刻点评了,蝴蝶给了5分,蜜蜂给了4分,蜜蜂说:“虽然你的身体很香,但你的那种香,不是真正属于你的,希望你能明白我的意思。”该鸡冠花上场了,它为了得第一。同样付出了很高的代价,让人无法接受的是,它竟然把自己头上的鸡冠花给狠心地剪了,接着鸡冠花也展示完了自己的体魄。蜜蜂给了她4分,蝴蝶给了她5分。蝴蝶说:“你把你自己那种独特的美抛弃了,你要明白生物界的一切动植物是不可能十全十美的,希望你明白我的意思。”
最后一位选美的花上场了,它便是杜鹃,杜鹃紧张地上了台,它并没有向玫瑰和鸡冠花那样精心准备,但它却在选美开幕前编了一段舞蹈来献给森林里的动植物,在杜鹃展示完它自己独特的舞蹈后,台下响起了热烈的掌声,让杜鹃万万想不到的是蝴蝶和蜜蜂都给了它满分,蜜蜂满意地说:“这就是我们想要的结果,你没有依靠任何道具,因为我你就是想要你们展示出自己那种自然而又仅属于自己的美。”蜜蜂宣布了冠军得主,它便是杜鹃。看完这个选美大赛,我明白了一个道理,真正的美不是用任何外在美,或是用一切道具造成的美,而是自己那种单纯而又独特的美。
现在夕阳已经亲吻着西山了,我对小草说,花儿们,再见了,我还有点舍不得,虽然我们只认识了一下午,但是我们却像认识许久的朋友。