一天下午,我放学回家,下了校车,在往家走时,我拐过一弯,就快到家了。可就在这时,我突然发现前边有一个圆盘型的东西,我连忙跑过去,我定睛一看:那东西有井盖大小,一个汉堡的形状,落在路旁的草丛中。我走近它,想把它拿起来仔细看,可就在我伸出手时,我突然感到一阵眩晕……
等我醒来,我发现我坐在一张椅子上,周围都是一些先进仪器,我从没见过,这到底是哪里?我正疑惑,一个只有一米多高的小人走过来,啊不,应该说是跳过来,它长着一个圆圆的脑袋,大大的眼睛,没有耳朵,也没有头发,鼻子只是两个小孔,一开一合,嘴巴只是一条缝,不仔细看根本看不出来。它跳到我面前,手里拿着一个小盒子,“不要害怕!我们不会伤害你。”突然,小盒子发出了声音,吓了我一跳,我想那因该是翻译器吧!“你非常幸运的获得了可以看到地球未来的机会。”那个声音再次响起。
它说完便向一扇门走去,并招手叫我跟上。我跟着他走到一扇门前,门一开,一股白光闪烁,我周围的背景全换了,前面是一个屏幕,那个声音说:“你想看哪一种情况?1、人类保护地球环境的未来。2、人类破坏地球环境的外来。”“先看第一种吧。”“这是人类保护地球后的未来。”那个声音又响起来。
我感觉飞了起来,我四周的背景变成了3000年,人们在发展科技的同时,也没有忘了保护环境,一做座座高楼大厦平地而起,空中花园处处都有,科技和大自然融为一体,地球呈现出欣欣向荣的景象,人民的生活十分美好。
“再看看第二种。”我说。“这是人类破坏地球环境后的未来”还是那个声音。也是2500年,人们光顾着发展科技,不管地球环境,大地上一点绿色都看不到,土地干裂,海枯河干,只有一点黑色的水在流淌。一丝生机也没有,许多生物已经灭绝,人类也正接受着惩罚,生活在水生火热之中。
突然感觉眼前有一道金光闪过,自己已经不知不觉站在了地上了,只是头还嗡嗡的晕眩着。
我快步向家走去,在路上,我想自己一定要保护好地球环境,并且带领大家一起保护我们的地球家园,让地球的明天更美好!