“喜羊羊,美羊羊,懒洋洋,暖洋洋??”我和美羊羊在草地上快乐地玩耍,天是那么的蓝,草是那么的绿,而我们是那么的开心!
这时,“笃,笃,笃!”“谁呀?”我打开门,迎面而来的是我可爱的好朋友——美羊羊,它可是羊村里最美丽的羊,那深粉与浅粉相间的小角,斜在一边的可爱的刘海,此时正眨着圆溜溜、水灵灵的大眼睛看着我:“明天就是重阳节了,我们一起去敬老院给爷爷奶奶们表演歌舞吧!”“好啊!”我说道,“给敬老院的爷爷、奶奶们表演歌舞,让他们开心,那是一件多么快乐的事呀!”“就这么说定了!”天色渐渐暗了,这一天,在我们的欢声笑语中结束了!
第二天吃过午饭,我就开始打扮起来,我穿上一件漂亮的花裙子,脚下踩着一双水晶鞋,头上扎着一根马尾辫,我还特意带上了我最喜欢的蝴蝶结。一切都准备好了,刚要出门,这时,电话铃响起来了,电话那头是爸爸,他对我说:“女儿,我买到两张马戏票,你快到崇顺街来,爸爸在这儿等你。”我犹豫了,“我已经答应了美羊羊要去敬老院表演歌舞的。”爸爸又催促地说:“快呀,女儿,你还在犹豫什么,还有十几分钟就要开演了,你是不最喜欢看马戏了吗?”
“是呀,我多么想看看山羊拉车,小狗学算术,猴子过独木桥呀??可是,我答应了美羊羊要去敬老院的,她也许还在约定地点等我呢,我怎么能不讲信用呢?”
想到这儿,我对电话那头的爸爸说:“爸爸,我不去看马戏了,我和美羊羊约好了,要去给敬老院的爷爷奶奶表演歌舞的,我不能言而无信!”爸爸听了,对我说:“女儿,你做得对,马戏这次看不了,下次还能再买票,可是诚信丢了,可就买不回来了,你去敬老院吧!”说着,爸爸便挂了电话。
我放下电话,也出门了。到了敬老院,我准备了一支独唱,表演时,我看到敬老院的爷爷、奶奶们开心的笑容,我的嘴角也情不自禁地弯了起来。而这一天,在我们和爷爷、奶奶们的欢声笑语中结束了!
从那以后,我明白了:诚信是金,是一种美德,也懂得了“人无信而不立”的真正含义,我要把这种美好的精神永久留存!我们要做一个言而有信的人!
在回家的路上,我发现,天依旧是那么的蓝,草依旧是那么的绿,而我却比以前更加的快乐了!