小鸟想象作文
在一处浩浩荡荡的海平面上, 漂着一个荒芜人烟的小岛。这个小岛上住着许许多多的小动物,因为没有人捕杀,所以他们过得安逸又快乐。
这样幸福的生活不知过了多久。突然有一天,天空中乌云遍布,海上涌起的大浪狠狠的拍打着小岛,树木接二连三的倒了下来。惊慌是戳的动物们四下逃窜,其中大多数都一命呜呼了。
一只小蚂蚁急中生智,它从岸边找到了一块贝壳,费了九牛二虎之力推到了海边,眼看小岛就要沉没了,它赶忙跳进了贝壳里。就这样,蚂蚁终于死里逃生,开始了它的‘‘漂流记’’。
惊魂未定的小蚂蚁坐着自己的贝壳号‘‘轮船’’漂荡着,贝壳上没有吃的东西,每当它饿的时候,小蚂蚁就狠狠的咬自己一口,好让自己忘记饥饿。就这样,小蚂蚁坚持着过了几天。
又是一个清晨,小蚂蚁已经饿的饥肠辘辘。它情不自禁的想起了以前的事情,不禁感到绝望。
“小蚂蚁,小蚂蚁,一个声音呼唤着它。”蚂蚁睁开了那双无力的眼睛,动了动那针一般细的身子,嘴里发出微弱的声音:“我,我还活着吗?”是的,你已经平安了。原来救它的是一只小鸟,小鸟在沙摊上发现了它,就把它救了回来。
就这样,小蚂蚁在苦难和机遇中生存了下来,并和小鸟成了莫逆之交,日子过得非常幸福。
小鸟想象作文 篇5
秋天到了,果子成熟了。
我来到了一个果园里看到了一棵柿子树,我摘了一个吃下去好像
糖那么甜,我真想再尝一个,我又摘了一个吃,比第一个的更甜,甜
的像蜂蜜那么甜,我回到家的路上,肚子跟我说:“今天不用回家吃
饭了。”
快回到家里的时候了,我还想每天住再果园里。
今天,真好啊,我吃了那么多柿子,我真高兴啊!秋天真好啊,
我爱秋天。
凉爽的秋天秋天来了,小孩子都冲出家门在草地上玩。
秋风一吹来,小朋友都很凉爽。小朋友又的在踢球,有的放风
筝,还有的在玩捉迷藏。踢球的孩子都跑来跑去,抢球。放风筝的在
比谁风筝放的高,只有一个人飞的高。因为,他把线放光了,所以他
的风筝飞的很高。有的线碰在一起飞了下来,他们也开心。捉迷藏的
很容易找到。因为,风把树枝吹斜了,更容易暴露了。
秋天真是个凉爽的秋天。