假如我是什么作文200字四年级
天空千变万化,前一秒是猛烈的太阳,后一秒可能就是一场倾盆大雨。
有人喜欢当太阳,因为冬天太阳会给你温暖。
有人喜欢当风,因为在炎热的夏天,一场风是多么难得啊!
而我却喜欢当雨滴,很多人可能会问我:雨滴?不可能,下雨天就不能上体育课,下雨天还要带雨伞......多麻烦啊!”可是如果没有雨,世界不就干旱了吗?
假如我是雨滴,我会用我弱小的身体帮小花小草挡住一刹那的阳光。
假如我是雨滴,我会让要枯萎的小花小草抓住一线生机,使自己活下来。
假如我是雨滴,我会让口渴的人们喝上一口清凉可口的水。
假如我是雨滴,我会用我的一点一滴浇灌每一条生命,使它们抓住一条救命稻草。
假如世上没有雨滴,花草枯萎,动物渴死,人类最后没有办法,将会互相残杀,夺取别人仅存仅有的水。
……
所以我们大家一定要保护好水资源,不要让水从我们身边消失。