题记——有一种爱很像茶品起来是清苦的享受的却是那沁人沁脾的芬芳。
如果我是诗人,我将以满腔的热情写下诗篇,赞美大海的宽广和深远。并把它献给您??我的胸怀博大、知识精深的老师。三尺讲台,染苍苍白发,桃李满园,露美美笑颜。赞美您,敬爱的老师,祝福您,敬爱的老师!您在课上给我们讲做人的道理;在课后是我们的益友,如果同学遇到不明白的问题,他还会耐心地教导我们,没错,他就是我们的老师,“蜡烛时刻在提醒着我们,要处处为他人着想。”这也许是老师常说的吧!老师对我们很好而我们却时常惹他生气,心中真是难过,也很后悔:我,一名中学生,没有全身心地努力。老师,我想对您说:“您为我们操劳,任劳任怨;您带我们进入知识的海洋,在那里遨游,使我们懂得书中的乐趣;您精心备课,与我们一起品味书中美妙的午餐;您如好朋友似的关切我们;是您,是您,还是您!您像一根红烛,为后辈奉献出所有的光和热!您的品质和精神,可以用两个字来形容那就是——燃烧!不停的燃烧!您像一只会说话的小鸟,来为我们讲课,是那么得丰富多彩,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界……老师您曾经说:路要自己去走,于是我开始了寻梦之路,多少次努力,多少次失败,多少次站起,谢谢你,在我人生中的好老师!,对您深深地感谢和炙热的爱,您的影子印在我脑海里。您是一位老师,您把手中的红烛高高举起,在我的心中点亮,高高挂在我们的头顶,让它燃烧您的诗意和激情,让它照亮您的心灵和行程,让它点燃您的机智和活力,让它升腾您的恒心和爱心!液的鲜红中奔腾。正因为您是一个老师才无悔粉笔灰染白您的双鬓,平平淡淡的三尺讲台却是您的人生舞台。因为热爱,您深情地演绎着您的人生,因为执着,您才会微笑着写下希望而擦去了功利,因为热爱,忍看桃熟流丹,李熟枝残,因为执着,选择诗满人间,画满人间,因为,您有一生对我们深沉的爱。我想对老师您说声:“老师您辛苦了!”愿您在今后的日子里更加健康快乐。