今天,我学习了《槐乡的孩子》这篇课文。
我觉得槐乡的孩子生活并不比我们差,只是没有那些高科技的东西,比如空调,电脑等。但是我们就像一只只小小鸟,不能飞,只能在鸟笼里呆着,外面到处是汽车,不安全。除了看书,打电子游戏,聊QQ,看电视,就只有让爸爸妈妈或者其他人拿钱给我们买一些自己喜欢的玩具和一些小宠物。而槐乡的孩子现在正在无忧无虑地削着槐米,而女孩子呢,可能会在家里让槐米变成染料,
给自己的衣服涂上漂亮的颜色。虽然累,但是他们在劳动中也体会到了快乐,因为他们可以用自己挣的钱上学,多棒呀!他们可以自食其力了!
我们城里的孩子,虽然条件好,但经常不锻炼身体,所以体质比农村的孩子差。如果开运动会,叫他们来和我们比,我们肯定比不上。农村的孩子有一些知识比我们还懂。比如什么草有毒,什么草是药,如果我们到乡村去玩,我们一定会玩得兴高采烈的。并且还能学到许多新的知识,而且是科学课里的植物哦!