当我们一生下来,就能听到各种各样的声音,比如说话声,小金鱼用尾巴拨水声。这些都是我们所能听到的。音乐,歌曲都令我们享受,让我们心旷神怡。在一个有声音的世界里,你会感觉到很快乐,而不会觉得很乏味,很冷清。让我们竖起耳朵去听一听,你听到了什么?是风声,是雨声,还是鸟叫声?都不是,而是一首美妙动听的歌!别让你的耳朵关闭着,要学会倾听,聆听,哪怕只是一首歌或一句话,那都在听。让我们去聆听万物的声音,把它当成当成是一种快乐。
让我们用心去听吧,你一定会听见各种各样的声音。然后你会微笑:我们这个世界的声音是多么丰富,多么美妙啊!