《五三班的坏小子》是著名女作家杨红樱阿姨写的,这本书风靡我们班,大家连说话也学起了书中人物的腔调。
这本书给我的第一印象就是有趣,它给我一种亲切感,读起来很真实,就像发生在我们自己身边的故事。书中坏小子们被女生制服的情形,又好笑又有点儿可悲。我发现了书中的坏小子们还是有很多优点的:肥猫帮豆芽儿洗床单;兔八哥跑步快……
这本书中讲述了很多人物,那个最好玩的就是肥猫了。肥猫和同桌夏雪儿发生冲突,想尽一切办法让对方下不了台,这样在我看来其实是不好的。在我们班也经常出现女生欺负男生的现象,当然大家都是善意的,并没有真正的大吵大闹,在关键时刻大家是很团结的。书中的肥猫虽然很调皮的,但也是善良的,下雨天他能慷慨地把伞让给夏雪儿,而他自己淋着雨。当读到这个情节的时候,让我深受感动:坏小子并非真的如此不可救药。每个人都会有缺陷,所以请你们不要针对别人的缺陷开玩笑。每个人都有优点,所以请擦亮我们的眼睛,用心去发现他人的优点。
《五三班的坏小子》这本书带给我无穷的快乐,让我百读不厌。