人得了癌症,意味着什么,而这个癌症却发生在一个仅仅15的花季少女身上。
她本来是一个正常的人,但是就因为她得了骨癌,到外地治疗;就因为手术没有彻底消除癌细胞,她才把腿截掉。手术后,她首先想起的是读书、学习,老师来看她时,她第一句就问有没有带卷子和作业。一个月后,学校里又出现了一个拄着拐杖的女孩。
虽然,她不能像正常人那样走路,但是她的学习依然还在班里名列前茅,从不因为少了一条腿而把学习放下。
而我们呢?却因为一点小病,就请了好几天的假。当我们和这位姐姐对比,更使得我们的渺小。
由于手术没能根除癌细胞,所以必须截肢,面对如此巨大的打击,他却安慰满流满面的父母来,从她的语言,神态来看,她是多么的勇敢啊!
手术后,她醒来的第一件事,就是看书,可是她的身体虚弱,在看书时额上布满了豆大的汗珠,但获得知识的她,喜悦的微笑又挂在了脸上,她在生病中还坚持这学习。
而我们呢!生病时又是什么样的,肯定是五花八门的,什么样的都有。我们要向这位素不相识的姐姐学习,、虽然我们不认识她,但是我们要学习她这种勤奋好学的精神,把时间从充分的利用起来吧!
俗话说得好,一份耕耘,一份收获,让我们向她学习,向这位素不相识的她学习吧!