烈日的太陽下,陽光烘烤着大地,马路上干燥燥的,站在马路两旁的“士兵”也散失了水份,纷纷焉了头,弯了腰。马路上的汽车来来往往,好像跟谁有仇似的开得飞快,不留神就会“粉身碎骨”。
突然,马路的边出现了只鸭子,它浑身湿漉漉的,好似刚从池塘里洗过澡。它弯曲的脖子,高昂着,似乎在告诉人们:别过来啦,现在是红灯。
咦!它后面那串黄绒绒的小不点是怎么回事?细看,才晓得是它的孩子呢!
它们迈着憨厚的步伐朝马路对面走去。
“噶!噶!噶。”连串的鸭鸣叫,震耳欲聋!原来是几只小鸭子因为看到那么多人还 兴奋呢!不由得左张右望,却没留心脚底下,脚踩了个空,失足跌到了下水道。
它们六神无主地发出了求救信号,水流冲了下来,小鸭子被漩涡冲昏了头脑,不再乱跳了。
再看看鸭妈妈,它扑闪着翅膀,“嘎嘎”直叫,好像在说着:“谁来救救我的孩子,谁来救救我的孩子!”更是急得羽毛都掉了不少。忽然,她看见了个穿着制服的身影,灵光闪,跑了过,拉了那警察叔叔过来。
警察叔叔感觉到有东西在拉自己的裤脚,扭过头去看,原来是只鸭子。他心想:“鸭子不可能无缘无故拉人,定有事儿,就去看看吧!”想着,脚步也就跟随鸭子去了。
这边的小鸭子也快坚持不住了,终于,警察叔叔跟着鸭妈妈到了“事发地点”。警察叔叔看是这情况,急忙抄起根棍子,把鸭子拉了上来,鸭妈妈脸感激地看向警察叔叔心中终于平静了下来。
这边,路上越来越多的车挤成了团,大家纷纷按着喇叭,想快点走。不会儿,就上前来看看发生了什么事,不过看见这种情形,都默默回到自己的车子上耐心等候了。
大家目送着鸭妈妈和小鸭子大摇大摆地过了马路。
我哭了!感动我的不仅仅是鸭妈妈与小鸭子之间浓浓的亲情,也看到了人与动物之间和谐相处的光芒。