老鼠咪咪和花花是形影不离的好朋友,吃饭、睡觉、写作业,都在一起。
一天,老鼠妈妈带着两只小老鼠在逛街。
一路上遇上果皮箱,果皮箱外全是垃圾,咪咪和花花把垃圾扔入果皮箱,果皮箱饿坏了,一边迫不及待地张开大嘴津津有味地吃了起来,一边感谢道:“谢谢你们,我已经三天没吃到这么好吃的美食了。”咪咪和花花异口同声:“不用谢,这是我们应该做的。”说完就走了。
走啊走,他们又遇到了小猴皮皮,他吃玩香蕉后,把香蕉皮随手扔在马路边,咪咪见了连忙制止,说:“你这么做有两点不好,1。影响市容。2。万一有人踩到香蕉皮会跌到。”皮皮不屑的说:“切,多大点儿事儿!”说完,大摇大摆地走了。咪咪气得气不打一处来,花花连忙安慰她,这是小公鸡喔喔正好经过,花花让喔喔也帮忙安慰咪咪,可谁知喔喔却说:“她太漂亮了,我从不安慰漂亮的人!”这一下,可把咪咪弄得喜笑颜开的,只听见“噗通”一声,喔喔摔了个鸡肚子朝天,原来喔喔踩到了香蕉皮滑到了。皮皮看见了走了过来,惭愧地说:“对不起,我以后再也不乱扔果皮了。”“没关系,让我们一起爱护环境,争做城市文明小公民吧。”喔喔大度的说。
让我们一起争做城市文明小公民吧!