一个冬天的早上,从窗内望去,那积雪可真厚。太阳照到了一栋小房子上,推开门一看,就是小熊比利的家。我当时想:比利一定在睡觉,要不我吓唬吓唬他?于是我爬上楼顶准备从这跳到比利的床上。他却在吃饭,我好奇地问比利:老兄,你怎么今天起这么早啊?我今天要去小河边钓鱼。比利回答。比利吃完早饭便去了小河边。
比利拿起鱼竿,坐在旁边,等待鱼上钩。一条又一条的鱼被放进筐子里,又过了一会儿比利的筐都要满了,他让我去他家再拿一个筐。就在这时,一条非常大的鱼一咬,比利和他的鱼竿一起掉进了小河里,比利拼命地叫:救命啊,救命啊!我听了到声音,立刻爬上树顶远远望去,比利好像是掉进了小河里。我飞快地跑过去,甚至比火车跑得都要快。我对比利大喊:不要怕,我来救你。说完我就开始想办法,我想啊想啊,还是想不到好办法。
最后,我想到了一个办法,让小熊比利爬到一块儿浮冰上面,大鱼肯定会撞到那块浮冰,撞着撞着,就到了岸上,比利顺势一跳就到了岸上。好,就这么办。我指挥比利,让他立刻跳到那块大冰块上,大鱼果断撞了那块冰,一切都按计划进行,即将到达岸边,我告诉比利:待会儿直接跳到岸上。比利好像知道了我的想法,他冲我说:我知道了!比利一跳就上了岸,他高兴极了,我想当时我可能和比利的心情是一样的。突然,下起了暴雪,我们艰难地向家走去。我隐隐约约地看见了比利的家,高兴地对比利说:老兄,我们到家啦!让我们一会儿吃点烤鱼暖和暖和吧!
我们应该乐于助人,这样你才会有更多的朋友。