在很久很久以前、在一个美丽的大国家里住着一位并不漂亮的公主但她有着世上最美最善良的心.....而在另一个国家里也有着一位公主,她长得很美,为此她很骄傲,心地也很坏直到有一天两位公主相遇了......
两位公主一起走在大街上,所有的人都议论美公主比丑公主漂亮当美公主听见后便骄傲的抬起头来,对丑公主说:"你听见了吗?别人都说我比你漂亮,为此你不配和我走在一起,你应当走在我后面."丑公主一言不发的走在后面,直到快走到王宫时, 丑公主看见了一位可怜人,便上前问她怎么了,那人说她又渴又饿,走不动了!丑公主叫来人把她扶回王宫而就在这时美公主走过来说:"这么个脏人,还要帮助她,真是有病啊!要是我早走的远远的....."可谁知一向不爱说话的丑公主反问美公主:"如果我们不爱这些老百姓的话,那么他们也不会爱自己的国家,我们的国家还算强大吗?"话音一落,可怜人一下子变成了一位美丽的仙女对两位公主说:"觉得丑公主有着一颗善良的心也因拥有美丽的外表."说罢就吧丑公主变成世上最美丽得人了!而美公主对仙女说她要一个白马王子,仙女却认为美公主心灵不美不配拥有世上一切美好的东西又把美公主变世上最丑的人便走了!
后来"丑"公主嫁给了一个王子在一起快乐的生活,他们一生都不忘帮助别人..而那个美公主却在流浪可她还是改不掉那骄傲的个性..