早晨,我醒了,惊奇的发现我变成了一条小得不起眼的鱼,我因好奇就想探险。
逆着水流努力向前游,即使又被冲回了原位也不会放弃,功夫不负有心人,我终于成功来到了一个水流平静的地方,这里的景色真美啊!绿绿的水草像一个舞蹈家不停的跳着舞,水草下几只乌龟正在悠闲的散着步,远处有几个亮闪闪的东西闪耀着,是一个个大贝壳,我不禁看入了迷。突然肚子不争气的叫了叫。哎!好吧,我必须吃饭了,我依依不舍地与美景告别,我吃了几只小虾米就饱了,我正回味着美食,只见一道黑影从天而降,我仔细一看,不好!是我的死对头大螃蟹,他挥着大钳子,像个大将军直冲我而来,我心想:快跑!他没准是要吃了我,我左闪右闪向前逃,可大螃蟹紧追不舍。我灵光一闪想到螃蟹只能横着走,我游到他的前方,他只好调整方向,我又游到他的前面,他又调整方向,重复好几次后,大螃蟹完完全全被我转晕了。哈哈,智力果然是比蛮力强,蠢螃蟹!我心想!然后欢快的向前游,路上我又遇到了一条食人鱼,但我十分轻松的化解了危机把它缠在了水草中。经过我的不懈努力,我来到了一个鱼儿的天堂!这里食物多,栖息地多,鱼的数量也不少,我在这里停下,开始休息了
这小水库肯定没办法让我留下,毕竟我好奇心太强了,不过我到哪都安全,因为我有一个必杀技脑子。知道什么意思了吧,智力比蛮力更重要。