嘿,你好!我是大海中的一条七彩鱼。听说在一个很远很远地方有一个宝箱,里面有一件珍贵无比的宝物,我可想得到了,却又不知怎样才能得到,所以这几天我都闷闷不乐的。
大海妈妈似乎看透了我的心思,语重心长地对我说:“世界是广阔的,你不能老呆在家里。你这个到外界旅行的想法是正确的。祝你好运!”
第二天,我邀上好朋友蝌蚪弟弟一起去历险。临走前,大海妈妈送了我一个吻,这个吻让本来有点胆怯的我一下子变得勇敢起来。
很快,我们就出发了,一路上遇到了许多好朋友,他们都知道了这个消息,送了各种各样的礼物给我,我情不自禁地流泪了。告别他们后,我们游啊游,游到了海底岳麓山。只见前面有一只大水母正悠闲地游来游去。这只大水母可是大海中的电麻专家,经常欺负其他的弱小动物。
“快来看呀,蝌蚪弟弟,电麻专家又在害人了。”我躲在假山后面悄悄地对蝌蚪弟弟说。
“我们得想办法让它不再害人。”蝌蚪弟弟也点点头说。
我想了想,眼睛一亮,说:“我有好办法了!”
说完,我拿着水盆、锅盖和绳子大摇大摆地游到大水母面前。大水母看了看我,说:“你不要命了呀,居然敢走到我面前。我今天就让你尝一尝被电的滋味!”
我不慌不忙地说:“大水母,听说你能变小钻到水盆里,我可不信。要不你当场给我表演一下,OK?”
大水母仔细地想了想,说:“没问题!”它马上钻进了水盆。我和蝌蚪弟弟赶紧把锅盖盖上,用绳子绑紧。然后一起游到水下警察局,把大水母交给章鱼警察。这次我们不但受了表扬,还得了一张奖状呢!
我们继续往前游,穿过大片的海底森林。忽然,一个闪闪发光的宝箱出现在眼前。宝箱可真美丽,盖子上还有五颜六色的钻石呢!我们高兴极了,马上游过去打开宝箱。只见宝箱里什么也没有,只有一行字刻在箱盖上:“你是最勇敢的!”我大所失望地说:“这是什么宝物呀,真没用。”蝌蚪弟弟却一本正经地说:“你可别埋怨,这可是无价之宝啊!”听了这句话,我这才恍然大悟。虽然我没有得到珍贵的宝物,但是我得到了世界上最珍贵的东西:勇敢和自信!