从前,有一条小鱼,它想到陆地上看看,有一天小鱼被海水冲上了岸,小鱼高兴地喜出望外。小鱼自言自语道:“陆地上的世界好美啊!有金色的沙滩,高大挺拔的椰树,还有美丽的海星。”
可是,小鱼想游却游不动,而且呼吸也越来越困难。这时小鱼才知道海里和陆地是不一样的,它是生活在水里的动物,不能生活在陆地上,离开水它就会死掉,可是现在它后悔也来不及了!
渐渐的,天暗下来了,大海开始涨潮了,这时小鱼才看见一丝丝希望,就像从黑暗里射出来的一簇弱光。眼看就要被冲回海里去了!可是潮水又忽然褪去,小鱼原本看到的那丝希望破灭了,小鱼难过极了。突然,一阵强风吹来把小鱼吹得离海边更远了,小鱼哇哇大哭起来,泪流满面。它以为自己不行了,马上就要死了。就在它哭的正伤心时,一只小海星从它身边经过,问道:“小鱼,你为什么哭啊?”小鱼立刻停止了哭泣,说:“我本想来陆地上看看这美好的世界,却发现我离不开水,海星姐姐!你能帮我一下吗?帮我推回大海里头去?”海星姐姐用尽它全身的力气,把小鱼往海边推,眼看越来越靠近海边了,海星姐姐却精疲力尽了,怎么也推不动小鱼了!就在这时,海水终于又涨潮了,一阵浪涌了上来把小鱼冲回海里去了,小鱼悬挂的心终于落地。小鱼感激地跟海星姐姐说:“海星姐姐,谢谢您的帮助,让我重回大海!以后您有什么困难,尽管说,我会竭尽所能的!”
小鱼跟海星做了一个简单的道别后,开心的往大海深处游去了!经过这次历险,小鱼再也不想去陆地上了!它觉得还是大海更适合自己!