当地球年纪还小的时候,小鱼有四条腿。
有一天,小鱼发现自己的旁边出现了很多只庞大有力气的恐龙,似乎正在寻找着什么东西。小鱼以为它们是在寻找足够吃的肉保存到冬眠。小鱼就小心翼翼地去寻找自己休眠之前要吃的东西。不一会儿,一只霸王龙发现了小鱼大声地朝其他霸王龙说:“兄弟们,你们快来看,我们找到了要找的宝贝拉!吃了它,我们就可以强身健体,打败所有的恐龙,成为恐龙之王!”小鱼这才明白,它们要找的东西就是它。霸王龙兴奋地像风似的追向小鱼,小鱼也不示弱,它用飞快的速度跑进了一个狭小的山洞里躲起来。霸王龙生气地说:“兄弟们,我们今天就在这儿住,看它出不出来!”小鱼听到这句话吓得浑身发抖,它想:“怎么办呢?应该马上想个办法逃离这个可怕的世界。”正在这个时候,在山洞的深处出现了一只小小的蜥蜴,它走到小鱼的面前说:“你好,我是蜥蜴奇奇,你也是被这些凶恶的霸王龙追到这儿来的吗?”小鱼害怕地说:“你,你好!我,我不想被它们给吃掉。”蜥蜴说:“我有一个办法,山洞有一条小河可以通往外面的大海,你不用怕,因为恐龙不会游泳。所以,你可以安全地到大海。”于是,小鱼用它的魔法变成了没有四条腿的鱼,而且还变出了一条灵活的尾巴,自由自在从小河里游向了大海。
当地球年纪已经中年时,小鱼已经在水里生活了很多年。说不定,当地球老年时,小鱼又会长着翅膀在天空生活吧!