一天傍晚,我家里停电了,我躺在床上,渐渐地睡去…。当我醒的时候,我居然变成了一条色彩斑澜的小丑鱼!
哇,海底世界真奇妙!有各种各样的海洋生物,有正在开心跳舞的海草,有打鼓伴奏的螃蟹伯伯,同时我还认识了一位好朋友一龙虾大哥,我们现在正在玩捉迷藏呢!可开心了!“这次我要躲在珊瑚后面,他绝对找不到我”我心想,这次海葵神不知不觉地缠住了我的尾鳍。
当我想躲到珊瑚的另一边时,才发现我的尾巴被缠住了,我试图挥开,可是实在太紧了,我该怎么办呢?关键时刻,只听见了:“咔嚓”一声,触手被剪断了。原来是龙虾大哥用他的那双大钳子帮了我。
于是,我们又玩了起来,这次,我们来比赛玩游戏:看谁能将贝壳里的珍珠拿出来,谁就获胜,先是龙虾大哥开始,他小心翼翼地来到贝壳女士旁,只见他伸出双钳,顺利她将珍珠夹出,他得意地朝我炫耀,可乐极生悲,也许是因为钳子太锋利了,直接将珍珠夹碎了,他沮丧地耷拉下头,迫不得己,我们只能再找一颗珍珠。
终于找到了,这次该我大显身手了哟!”我悄悄地进入到了贝壳女士的嘴里,我轻轻地用手抬起珍珠,不料我的尾巴摇来摇去惊动了贝壳女士,突然她把那张大嘴巴合上了,顿时眼前一片漆黑。
“救命!救命!”我惊恐万分地大叫起来,龙虾大哥安慰我说:“你先等一会儿,不要害怕,我去喊帮手!”我焦急地等待着,渐渐地我冷静下来,忽然,我急中生智,我用我的尾巴,一直给她挠痒痒,终于,她忍俊不禁,张开大嘴,大笑起来。我趁机逃了出去,而龙虾大哥正准备来救我的呢!
海底世界虽然有趣,但周围却处处充满着未知的危险,虽然令我向往,但我却不能回到温暖的家,啊!我想要变回去了!