我,是一条粉色的小鱼。我出生在一望无际的、蔚蓝的大海里。就在前几天,一件可怕的事情发生了……
那一天,我出去玩耍。没想到,我玩得太入迷,竟然迷了路。我顿时感到非常害怕。我游来游去,突然我看到一个美味的食物。其实那是鱼饵。我上当了,被一张大大的渔网网住了。在空气中,我呼吸非常困难,后来我被捕鱼的人放进了一个装满水的鱼缸里,那个鱼缸里还有一条小鱼,是橙色的,名叫花花。她说,她是一个孤儿,不懂什么是鱼饵,结果就上当了。
我在鱼缸里,没有爸爸妈妈的呵护,没有朋友们的陪伴,只有我们两个孤孤单单地游啊游。这时,有一个小姑娘买了我们。她笑眯眯地说:“我会好好地照顾你们的!”我们都很高兴,并希望她能真的像她说的那样照顾我们。
后来,她果然对我们非常好。我们饿的时候,会把嘴巴露水面,连喊几声:“饿饿饿……”她就会给我们一些食物;我们该换水的时候,朝外面叫几声:“池塘换水,换水换水,换换换……池塘换换水!”她就帮我们把弄脏的水倒掉,给我们换一些干净的水……我们自然而然也会说:“谢谢谢谢谢谢你!谢谢谢谢……你!”她也会非常高兴。
就这样,我和花花在这里过着快乐、幸福的生活。不过当我们无事歇息的时候,还是时常会怀念起在无边无际的大海里自由自在的生活……