春天来了,草地上的小草都自己探出头来了,麦苗青,菜花黄,小花的花瓣都是五颜六色,五彩缤纷的。小荷叮叮咚咚的唱着欢快的歌曲。小河里住着一对小鱼,它们是对母子。
妈妈叫花小红,女儿叫小晶轩,小晶轩对妈妈说:“妈妈你就让我出去玩一小会吧。”妈妈话还没说完,小晶轩就已经跳上岸了。来到岸上的小鱼还没有欣赏美丽的风景,就感觉呼吸停止了。小猫一看,眼睛发出一道金光,像闪电一样飞过去了,小猫欣喜的说:“本大王终于有大餐吃了。”小鱼伤心的说:“我刚才添了一口毒草,猫大哥你就放了我吧。”小猫无奈把小鱼放了,小鱼在水里活蹦乱跳地跳舞。
小猫回头一看,才知道自己上当了,小鱼又高兴地回到了自己的家了,小猫的梦都毁了。