春天来了,草地上的小草探出了自己的小脑袋,它们伸着懒腰向春天问好,一条叮咚叮咚的小溪换换流过,河里住着两条鲤鱼。一条是鲤鱼妈妈,一条是鲤鱼儿子。
一天,鲤鱼儿子好奇地问鱼妈妈:“为什么我不能到岸上去呢?”鲤鱼妈妈说:“青蛙是两栖动物,我们离不开水,如果我们离开了水,过几分钟就会死掉。”
鲤鱼儿子不服气,它想:“我就要上去。”趁鲤鱼妈妈不注意的时候它猛地一蹬,跳上了岸,它还没把风景看完的时候就从远方走出了一只大花猫。
小花猫想:“我好久都没有吃到鱼了,今天中午可以饱餐一顿了。”于是它就以像风一样的速度一路跑到了鲤鱼儿子的面前。
鲤鱼儿子对大花猫说:“我的身上有脏兮兮的泥巴,如果你吃了我,你也会生病的。”大花猫害怕极了,就说:“你到河里洗一洗吧!”鲤鱼儿子一到水里就溜走了。
对大花猫说:“拜拜!”大花猫只好看着鲤鱼儿子开开心心地走了。