一天早上,狐狸来到河边觅食,发现了一只正在喝水的小黄狗。狡猾的狐狸黑眼珠滴溜溜地转动着,打起了坏主意。他走过去恶狠狠地对小黄狗说:“你竟然敢偷喝我的清水?”小黄狗低着头翻了个大白眼说:“这清水是大家的,怎么是你的了?”狐狸才不管这些,昂着头说:“为了惩罚你,你晚上在家等着,我来吃掉你!”说完,头也不回地走了。而胆小的小黄狗却吓得直发抖!
小黄狗回到家,伤心地哭了起来。那悲痛的哭声引来了善良的大象。大象关心地问:“小黄狗,你为什么哭啊?”小黄狗把事情的经过告诉了大象。大象说:“别怕,让我来帮助你。”于是他们开始商议作战计划。
晚上,狐狸来到小黄狗的门前。一脚踢开了小黄狗的家门,可是里面黑漆漆的,什么也看不到。他想:这胆小的黄狗,肯定是躲到床底下去了,待我抓住这家伙!
狐狸接着往里走,一进卧室,大象大脚一挥,狐狸直接被踢飞到了大河边,他的脸上青一块儿,红一块的,直接晕倒在地。小黄狗跑来河边赶紧使劲地把狐狸拱到了河中央。就这样,狡猾的狐狸被淹死在滚滚的河水中。
小黄狗终于松了口气,他感激地对大象说:“谢谢您,救了我的命。请你在需要帮助的时候也一定要告诉我,我也要帮助您!”