我最喜欢的动物是——大象。
大象长着长长的鼻子,像一根粗粗的吸管,既可以帮助它吃到美味可口的食物,又可以当人们的搬运工。它那大大的耳朵,好似两把巨大的芭蕉扇,扇起来可凉快了。柱子似的四条腿,威严地立在森林里,连森林之王老虎都怕它。
大象睡觉可有趣了,你们知道吗?大象可是站着睡觉的哟!因为它的鼻子很娇嫩,它怕小虫钻进鼻子里,所以它睡觉时,总把它举得高高的,难道它不觉得累吗?
大象勤劳、可爱,是人类忠实的朋友。记得那年,我们全家去泰国看大象表演杂技,瞧,笨重的大象头顶圆球,后两根“柱子”踩在圆球上,前两根“柱子”悬在半空中,用它肥胖的身子在舞台上扭来扭去,扭得我心里嘣嘣直跳,害怕它一不小心掉下来了。表演结束了,它竟然把头一低,鼻子一甩,好像在说:“谢谢大家!”逗得游人哈哈大笑,回酒店的时候,大象又成了我们的交通工具。
我喜欢大象,因为大象有趣、勤劳、可爱,是人类忠实的朋友,所以我爱他——大象。