在一个晴朗的早晨,小白兔提着小竹篮准备出门去采蘑菇。走着走着,一条大河挡住了它的去路,它急得像热锅上的蚂蚁,心想:这下该怎么办呢?这时,大象伯伯迈着沉重的步伐走了过来。小白兔连忙跑上前,很有礼貌地说:“大象伯伯,你能把我背过大河吗?我要去河对岸采蘑菇!”大象伯伯二话不说,用鼻子把小白兔卷到了自己的背上,蹚过了大河。
小白兔上了岸,采了许多鲜嫩的蘑菇,邀请大象伯伯一起分享。大象伯伯十分抱歉地说:“小白兔,谢谢你的好意,可我不喜欢吃蘑菇!”听了大象伯伯的话,小白兔还是热心地说:“没关系呀,你喜欢吃什么,我去给你找。”大象见小白兔这么热心肠,感动地说:“谢谢你,小白兔,我最喜欢吃野果了。”小白兔听完大象伯伯的话,“嗖”的一声跑走了。过了一会儿,小白兔一蹦一跳地回来了,怀里还抱着一大堆野果,欢快地朝大象伯伯奔去……只见它们摆好美味的食物,就坐在柔软的草地上,一边津津有味地吃着美食,一边欣赏美丽的风景。
“啊,今天真是愉快的一天。”小白兔悄悄地想。