我是一头非洲大象,我生活在这个地球的另一边。我们生活的地方是一片一望无际的大草原,那里有花香,有青草香,空气处处都是干净宜人。这里的白云把蓝天压得很低很低,我们和其他动物一起在这里生活的无比快乐。
没一种动物都有一个家族,我们大象也一样。在我们象群中雌象是我们的指挥员,雄象是保护“国家”的大士兵。
我们有一对巨扇似的耳朵,四肢像四个屹立不倒的大柱子,身厚得像一堵墙,长长的鼻子如一个巨人手中的大吸管。
你知道吗?当大象遇到危险的时候,大象群就会一起在地上跺脚,一遍又一遍,次声波能够传到远在千里之外的大象的耳朵里,他们就会召集大象们,奔来救我们。
可是,远水救不了近火,我们最害怕的就是被猎人看中,他们手中的长枪发射出来的子弹太快了。猎人们看中了我们的象肉,拿来当食物,看中了我们的象皮,拿来做昂贵的包包,看中了我们的象牙,拿来做首饰。我们非常的害怕。可以说再快的逃跑速度,再快的求救信号也不及猎人们手中一击致命的枪弹。
请你们人类放过我们把!还我们当初那无忧无虑的生活和没有担心受怕的笑容吧!