动物王国里,住着一位象妈妈,它有一个儿子叫“飞飞”,因为它很想飞。
有一天,飞飞看见树上的鸟儿会飞,便问妈妈:“为什么鸟儿会飞呢?”象妈妈用鼻子抚摸着孩子,笑着说:“因为鸟儿一生下来就有翅膀,所以他们才能在天空中自由自在地飞翔。”“那我们大象怎么不长翅膀?”飞飞又问。妈妈哈哈大笑:“因为我们大象天生就是在地上行走的!”飞飞听了不服气,心想:总有一天我会让自己飞起来。
真是心想事成,那天动物王国来了一位巫师,说可以帮助动物实现愿望。飞飞就求巫师让自己飞起来。巫师说:“没问题,不过你可别忘了时间啊!巫术可是有时间限定的。”说着,便念起了咒语,很快飞飞的肩上长出了一对很大的翅膀,飞飞摇了两下,真的飞了起来。
飞飞越飞越高,很快地上的房子、庄稼和人都变小了。小鸟在它身旁飞过,好像要跟这头“巨鸟”比赛,可飞飞一眨眼就没踪影了。飞飞看到蔚蓝的天空,洁白的云朵,好像自己在做梦,飞飞陶醉了,它竟然忘了时间。
快乐时光总是短暂的,一小时一晃就过去了。可飞飞并没意识到。这时飞飞的翅膀一下子消失了,它惊叫一声,从高空坠落下来……