春天刚刚来临,贝贝推开家门,到大自然中去寻找春天。外面那一丛丛桃花远看如朝霞,近看又似枝头上绽开的笑脸,炫耀那迷人的脸蛋。
到了那里,贝贝惊喜地发现——家的屋顶上有一个燕窝,里面有3~4只刚出生的小燕子。它们的妈妈可能出去给它们寻找食物了,贝贝心想。
突然,一只不多大的燕子从鸟窝里探出头,好奇地往外看。因为世界太大,它想出去走走,结果,一不小心掉了下去。贝贝连忙跑过去。但是,家中的小猫兰兰比贝贝的速度还要快,用嘴叼住小燕子。贝贝十分生气,抓起身边的扫把对着小猫打:“你这只坏猫,你这只坏猫,叫你吃小燕子,下次不给你鱼吃了!”小猫好似听懂的样子,把小燕子放了下来,干巴巴地望着贝贝,不知道怎么是好。
接着,贝贝找到了她那万能的老爸,万能老爸不费吹灰之力把小燕子放进了鸟窝。万能老爸夸贝贝爱护小动物,以后要多做善事。
小燕子送给了贝贝一支花做为礼物。而小燕子最后和小猫兰兰成为了好朋友。