松鼠的童话作文
有一只小松鼠,它很爱劳动。有一次,小松鼠正在睡觉,这时,一只小猫走过来朝小松鼠喊:“小松鼠你帮我扫地吧!”小松鼠很爽快地答应了。小松鼠刚出去,小猫就问它:“小松鼠,你怎么不拿扫掃呢?”小松鼠说:“等我到你家就会知道了。”小松鼠到了小猫家,小猫说:“你怎么扫?”小松鼠摆动着它那条大尾巴,几下子就把地上的叶子扫光了。小猫就对小松鼠:“小松鼠你的尾巴太神奇了,像一把大扫掃。”
又有一次,小白兔家的窗户脏了,因为小白兔家里没抹布,所以它就去找小松鼠帮忙。小松鼠也是很爽快的就答应了。因为走的太急,所以它忘带了抹布。这下可糟了,因为小白兔的爸爸、妈妈就要回来了。它们就开始想办法。这时,小白兔想出了一个好办法,小白兔就对小松鼠说:“小松鼠用你的尾巴当抹布吧!”小松鼠说:“对呀!我怎么没想到呢?”说完,小松鼠就用尾巴擦玻璃。不一会就让小松鼠擦得干干净净的。小白兔就对小松鼠说:“小松鼠你的尾巴可真神奇呀!像一块神奇的大抹布似的。”
又一次,小狐狸跑到了房子的顶上下不来。狐狸妈妈这下可着急了,它找了很多很多小动物来帮忙,可是都没用。这时候,小猫、小白兔走了出来对狐狸妈妈说:“狐狸妈妈,狐狸妈妈你去找小松鼠吧!它可聪明了。”狐狸妈妈听了小猫、小白兔的话连忙去找小松鼠。不一会儿,小松鼠就被狐狸妈妈找来了。小松鼠连忙爬梯子上了房顶。小松鼠刚要把小狐狸抱下来,可是梯子断了。小松鼠在匆忙之中想出了一个办法,它抱着小狐狸一跳,大家都闭着眼睛,小松鼠的尾巴像降落伞一样,它们安然无恙的着路了。
大家都说:“小松鼠真是一个聪明的孩子。”