大海的童话作文
有一只贪玩的海龟,不听海龟祖母的话。祖母说:“没有15岁的海龟,不可以离开海龟宫。”
可是这只贪玩的海龟打破了祖母的话硬着头皮冲出了海龟宫。
于是这只海龟离开以后,它就想:我去哪里玩呢?
这时小鱼说:“你去岸上玩吧,我听说岸上特别美。你去了肯定会玩的很开心!”海龟听了后兴奋地问:“真的吗,真的吗?”小鱼说:“那当然了!”于是小海龟道别了小鱼,就迫不及待的朝岸边游去。
小海龟以自己的最快速度游到岸边,急急忙忙的上了岸,哇。这是一片热带森林!小海归听姐姐们说过,热带森林里有好多水果,所以它更加开心了。它到了热带森林里看到了它最爱吃水果———大橘子,但是橘子却长在树上…吃橘心切的小海龟急昏了头,转悠来转悠去想不到办法怎么才能把橘子弄下来,这可把它急坏了。忽然它想到,自己会爬树!小海龟迅速爬到树上开始摘橘子。小海龟摘下一个尝了尝,他觉得这个橘子远不如自己想象的好吃。在它品尝橘子的时候一不小心从树上摔了下来!小海龟大声喊:“救命呀,救命呀!”可是根本没有人回应它,它不知重复呼救了多少次,可是始终没有一个人听见。于是小海龟拖着疼痛的身体使劲全身力气刚挪到了岸边就晕倒了,人们看到了可怜的小海龟立即帮助它放回到了大海,小海龟的爷爷把它接回了家。
小海龟醒来后向祖母道歉并讲述了自己在岸上就要奄奄一息的经历,祖母耐心的听完后知道小海龟已经知错了就原谅了它,小海龟它也改正了自己的缺点再也不在贪玩了!