秋天到了,小白兔家种的萝卜长得大大的。小白兔一家都去拔萝卜。拔完萝卜后,妈妈叫小白兔把一些萝卜送给外婆。小白兔高兴得连蹦带跳。妈妈问:“你记得去外婆家的路吗?”小白兔说:“我知道怎么去!”小白兔提起篮子,向外婆家走去。
小白兔走呀走,来到一条又宽又深的小河边。小白兔伸出脚想试试这条河有多深,可是。脚伸进水面,小白兔感觉河水很深很急,过不了河,就“呜呜”地哭起来。刚好猫哥哥在河边散步,看见小白兔在哭,就问:“小白兔,你为什么哭呢?”小白兔说:“妈妈要我把这些萝卜给外婆送去,可是,要去外婆家,就一定要过这条河。”猫哥哥问:“小白兔你不会游泳吗?”小白兔说:“我不会呀。”猫哥哥灵机一动,说:“我家有一个木盆子,你坐在盆子上,用手拨水,就可以过河了。”于是。猫哥哥回家拿了一个盆子,让小白兔先坐上去,然后他也上了盆子,他们轻轻地划水。不一会儿,就来到了河的对岸。小白兔说:“谢谢你,再见!”于是,小白兔就继续往外婆家去。
到了外婆家,外婆接过篮子,抱起小白兔说:“你真大胆!”