老虎的童话作文
有一天,小老虎的爸爸给小老虎买了一个皮球,小老虎心里乐开了花,拿起皮球,咻的一声没了踪影。
原来,小老虎跑到河边,准备痛玩一场,他玩出的花样很多,有时把小皮球放在头上,让它转圈圈,有时把皮球放在胳膊上,让皮球上下来回滚动,有时候把小皮球放在脚尖,把皮球上下颠来颠去……
小老虎不但贪玩,而且不听话。比如说:“明明知道在小河边玩球十分危险,还这样做,结果呢,皮球掉进了河里,小老虎伤心极了,他绞尽脑汁的想办法,怎么也想不出头绪来,于是,他就坐到地上嚎啕大哭起来。
就在这时,他看见了小白兔从这路过,小老虎深知兔子既聪明又机灵,就想让小白兔帮忙,而且帮完忙后还可以吃到美味的兔子肉。于是他上前问道:“小白兔,你能不能……”还没等他说完,小白兔就看穿了他的鬼把戏,但他还是随口答应了一声。小兔子找来了一根绳子,编成了一个小网兜,把皮球捞了上来,递给了小老虎。小老虎立马现出了原形,朝小白兔猛扑过去,聪明的小白兔用套球的绳子套住了小老虎的头,把他捆了个结结实实。
最后,忘恩负义的小老虎,再也威风不起来了,他得到了应有的教训。