松鼠的童话作文
秋天到了,黄树叶哗哗往下落,像蝴蝶在飞舞。
松鼠一家在忙着摘核桃。松鼠爸爸带着松鼠妈妈和小松鼠一块儿去摘核桃。它们几天就摘了满满一“仓库”的核桃。第二天它们全家就去游玩了。
一天,小松鼠来到仓库里一看,大吃一惊,连蹦带跑地喊道:“不好了!不好了!出大事儿啦!”松鼠妈妈和松鼠爸爸说:“什么事呀?这么急。”小松鼠指着仓库,爸爸妈妈一看,也吓了一跳说:“我们就不在几天,食物被誰偷走了?”小松鼠说:“爸爸、妈妈,别着急,我去问一下我的好朋友兔子。”说完就跑到兔子家,把事情的经过对兔子说了一遍。兔子想了一会儿说:“那天,你们走后,一位游客看见你们仓库里有许多食物,就全拿走了。”小松鼠一听,气得火冒三丈,它告别了兔子,回到家,它把兔子对自己说的话告诉了父母,母亲对小松鼠和爸爸说:“我们得再找粮食,找多少是多少,找不到我们再向兔子打听哪位游客的家在什么地方。说不定,游客还没把核桃吃完,我们可以再拿回来一点。”
说完,它们就开始施行了,它们准备了一下。到了晚上,兔子就领路来到了游客家,它们先把游客家的书撕成了碎片,又取回了自己的粮食。
因此,那位游客受到了报应。