一天晚上,小飞侠卡布带着两个男孩去永无岛冒险,一个男孩叫王磊,另一个叫查理。
他们来到岛上,印第安人把卡布等人当作朋友,请他们进屋里。大家聊起了家事,越谈越投机。
小飞侠卡布看了看四周,问:“你们这儿为什么人这么少?”
印第安人一脸无奈地说:“我们原来这里的人还是很多的。可是有一次,我们的人带着很多货物去大陆交易。途中遇到了海盗,他们被海盗抓走了,财物也被抢了……我们很想救回伙伴们,可是海盗太强了……”
“相信我们,我们可以帮你们营救同伴。”小飞侠卡布说。
“那就真是太感谢啦!”说着,印第安人就带着卡布、王磊和查理,去寻找海盗住的地方。
刚到那里,就听到远处传来一阵笑声:“你们是来自投罗网的吧……哈哈,快把钱财交出来。”海盗船长放声大笑。
“不可能!”小飞侠卡布说道。
“不给是吧?我要让你们吃点苦头。”海盗船长说完,就命令一群手下攻击他们。其中一个海盗拿着剑刺向卡布,卡布躲过剑,然后一脚把海盗踢飞了。这时,又有一个海盗举着斧头向小飞侠卡布杀来,卡布灵巧地躲过这一招,然后一拳打在了海盗的脸上……海盗们都被卡布打得落花流水。
海盗船长见了很不服气,他跳下船,拿着大刀向卡布砍去。海盗船长刀法很准。无意间,他把卡布的衣服砍掉了一个角。
看到这一幕,印第安人和王磊、查理马上一起来帮忙,最终大家一起打败了海盗船长,救回了人质。