可是,好景不长,王国里不知什么时候冒出来一只狐狸,它有着一身鲜红的皮毛,完美的身躯,好像天仙下凡。
小兔子看到它的美丽,不由得神魂颠倒。小兔子心想:“一定要请他吃饭。想到这儿,小兔子脱口而出:“小红狐,到我家做客吧!”小红狐可高兴坏了,正愁着找美餐下肚呢!
一到小兔家,狐狸“啪”的一声关上了门,露出了阴险的笑容。小兔子下坏了,飞快地往门外跑,可一切都是徒劳。小兔子后悔极了,伤心的哭起来:“防狐之心不可低,心不可无,害人之心不可有”。小兔子急中生智;“狐狸大哥,如果你吃了我的话,你可惨喽!”“为什么啊?”狐狸不满地问。小兔子诡计得逞:“因为这个王国代表的是和平!要是我不见了的话,狮子肯定会怀疑你,对你也不好狐狸迫不及待地问:“那怎么办啊?狐狸果然被小兔子骗了,一场好戏马上开始了。
你放了我,我帮你召集所有的兔子,把它们骗到屋子里来,再打它们一个措手不及。”狐狸得意地说:嗯,好计谋。
小兔子并没有召集它的同伴,而是去召集老虎狮子和一些强大的动物,把狐狸的阴谋告诉了他们。狮子一边火冒三丈一边说:走!我们一起去狐狸家!
小兔子把狮子老虎和马都扮成小兔子,不慌不忙地走进了被狐狸霸占的家,狐狸看到那么多兔子不由得眉开眼笑,口水都流了一地。它还不知道危险正先他步步逼近。
大家都知道狐狸的天性是狡猾的,为了吸引动物他会不折手段:“它们假装打斗吸引动物的注意力,然后在猛地一扑,那些小动物自然成了它们的囊中之物喽!
猛地向它扑去。狮子和马露出真面目,狮子揪住狐狸的皮毛怒吼:“给我滚!”狐狸吓得屁滚尿流,以非常快的速度“滚“出了快乐王国。
不久,小兔子就被升为伯爵,国王隆重的给小兔子配上金碧辉煌的宝剑。国王说:“如果没有小兔子,快乐王国将就此覆灭,它是我国第一位功臣!”