在遥远的大森林里,住着许多动物,其中有一只奸诈狡猾的狐狸。
一天,狐狸在树林中间的“体育公园”里开了一家“森林超市”,可是他现在已经没钱进货了,怎么办呢?就在这时,一个阴险的计划从狐狸的脑子里迸了出来。黄昏,狐狸偷偷地将一个个贴有苏打水标志的空瓶子,放进河里装了大半瓶河水。饮料是有了,但食物怎么办呢?
狐狸偷偷摸摸地从口袋里拿出一本书,上面清清楚楚地写着四个大字《犯罪指南》。他仔细地看了看,便回去准备了。
第二天清晨,天还没亮,狐狸就鬼鬼祟祟地来到一家工厂后面,看着被扔掉的过期的空瓶子,自言自语道:“嘿嘿,我的目的就要达到了……”
第三天,“森林超市”正式开业啦!门旁边还竖着一块招牌,上面写着“森林超市欢迎您!”。狐狸还拿着喇叭大声吆喝着:“南来的北往的,走过路过不要错过,今天是开店第一天,全场八折,快来买啊!”大家的目光都聚集到了狐狸身上,然后一窝峰地进了店,但大家都没注意,狐狸的脸上划过一丝狡猾的笑容。此时此刻,小动物们正在任意挑选需要的用品,一只小白兔和一只小山羊都拿起了三瓶青草罐头;狗熊、猴子、马和牛都是工人,所以买了很多的苏打水;小花猫买了……
第四天,小动物们接二连三地打来了投诉电话,原来,昨天小动物们吃了伪劣产品后,都住了院。狐狸满不在乎地说:“你们生病了,关我什么事啊!”“是谁这么嚣张啊!”一个威言的声音传来,是大象警官,他把狐狸送进了警察局。大象警官对狐狸进行了批评教育,狐狸不好意思地低下了头。“我下回再也不卖伪劣产品了。”狐狸惭愧地说。
狐狸回到家,跟受骗的动物们道了歉,赔了钱,然后又重新开起了店,并下定决心,一定要诚信开店。