有一个长得很漂亮的红苹果,他正在打扮,准备参加一个宴会,正巧有一只胖胖的绿色虫子在旁边,虫子很坏,他咬啊咬啊,钻到了红苹果的身子里边。
“哎唷,疼死了,”红苹果大叫,他的兄弟姐妹们赶忙叫来了慈祥的啄木鸟医生,啄木鸟医生很细心地把虫子啄了出来,红苹果说:“谢谢”,啄木鸟医生就飞走了。
后来红苹果因为身体上被虫子咬了一个洞,就疼得死去了,他临死之前跟他的兄弟姐妹们说:“等我死了后就把我的核挖出来,把它种成苹果树,这是我的心愿,另外我希望我的孩子不要象我一样被虫子咬。
后来兄弟姐妹们就把他的核挖了出来,放在一个小山坡上,又请了小鼹鼠松土,把核埋在了土里,结果慢慢长出了一个小苗苗,然后打雷闪电,下了一场倾盆大雨,小苗苗很快长成了一棵绿油油超级大的树,这棵树开了花,到了秋天结了一百多个红苹果。
兄弟姐妹们又请来了啄木鸟医生和猫头鹰叔叔,啄木鸟医生给小苹果们防病,猫头鹰叔叔给小苹果们守卫,后来这棵大苹果树就再也没有受到灾害,那些虫子再也不敢来吃这一百多个苹果中的任何一个了。