有一只小蜡笔头儿,它是黄色的。它的主人嫌弃它太短了,所以就把它扔到了垃圾桶里。小蜡笔大声呼喊:“救命啊,救命啊”可是却没有一个人来帮助他它,因为它只是一个小小的蜡笔头。它想逃出这个垃圾桶,去外面那美丽的世界,它努力的逃出了垃圾桶。
它走出去了没多远,就看见了一件衣服,它是黄色的。衣服说:“你可不可以帮帮我,我的主人经常把我弄的非常的脏,然后就用力的搓,把我洗干净,所以我的颜色就越来越浅”小蜡笔头说:“我说你怎么这么浅,原来是这样啊”小蜡笔头看它可怜,就用自己的黄色把衣服染色了。小蜡笔头给它染了色,那件衣服还是多么的美丽,而小蜡笔头却越来越短,在小蜡笔头走的时候衣服说:“谢谢你又让我回到了原来的样子”小蜡笔头说:“不用谢,举手之劳”。
小蜡笔头又继续走,他发现了一块儿石头,就坐在石头旁边歇歇脚,石头说:“你实在是太美丽了,不像我一样黑不溜秋的,一点儿也不好看”小蜡笔说:“要是你想和我变得一样美丽,那我可以帮你”石头说:“你说的这是真的吗?”小蜡笔说:“我说的当然是真的”。小蜡笔用自己的黄色给石头涂抹,不一会儿石头变成了黄色的,远远望去,那石头像金子一样,石头非常的高兴,而小蜡笔却变得很短很短了。
晚上,小蜡笔躺在草丛里看星星,它想到了平时和主人在一起最喜欢的就是画星星了。忽然它看到了一个快要熄灭的星星,小蜡笔头想虽然我只剩了一点,但是我还可以把这个星星给变成闪闪发光的金黄色。小蜡笔头呼的一声飞上了天,跨过了月亮来到了那颗将要灭了的星星旁边,它很快就把那一颗星星给染成了金黄色,可小蜡笔头却消失的无影无踪。