小松鼠童话作文
在一座鸟语花香、郁郁葱葱的大森林里,住着一只可爱的小松鼠。
一天,小松鼠背起行囊,对森林里的其他小动物说:“我们世世代代生活在这里,从没有出去过,真像井底之蛙!”接着又说:“听说外面的世界很精彩,我要出去见识见识。”就这样,小松鼠不顾朋友和亲人的反对出发了。
一路上,小松鼠又唱又跳,欢喜得不得了。不知不觉它已经出了森林,来到了一条小河边。走了这么多的路,它有些累了,于是决定停下来休息一下,喝口水。“呜呜…”突然,它听到有人在哭:“谁啊?为什么哭得这么伤心?”“可恶的人类把垃圾都倒到我的身上,连污水也排到我这里,害得小鱼小虾都死了。呜呜……”小河边哭边说。小松鼠探出头一看,湖面上果真飘浮着好多小鱼小虾的尸体,湖水乌黑乌黑的,根本就不像森林的那样清澈,而且还散发着一股难闻的气味。它吓得拨腿就跑,头也不敢回。
也不知道跑了多久,小松鼠气喘吁吁地停了下来。正要拿手帕擦擦汗,一股黑烟向它这边扑来,等它再睁开眼睛的时候,白手帕已经成了黑手帕。仔细一看原来是一辆豪华的小汽车从旁边驶过。小松鼠叹了口气,继续往前走。“嘟嘟……嘟……”一长串刺耳的喇叭声,耳朵都要被震聋了。再抬头,一辆大卡车快速地向它冲过来。“救命啊!”小松鼠惊叫着向前狂奔。
就这样经过无数次的惊险,小松鼠终于逃回了森林。小伙伴们看到它灰头土脸的样子,都关心地问它怎么回事。小松鼠摇着头,沮丧地说:“我以后再也不到外面去了,我要永远和你们生活在这里……”