森林里有只小兔虽然可爱,但是很骄傲。
一天,兔妈妈给它买了一件漂亮的裙子和一个毛绒绒的帽子。它穿上新衣服,戴上新帽子,打算在森林里炫耀一下,动物们知道小兔子很骄傲所以故意说你的新裙子和帽子真难看,你的旧裙子比这件裙子好看一千倍,这帽子还不如不戴呢,真难看!
小兔子以为真的很难看,跑回去对妈妈说妈妈你买的裙子大家都说难看,你再去买一件吧。
兔妈妈到小鸡家问小鸡小兔的裙子很难看吗,你们为什么说小兔的裙子难看啊。
小鸡说难道你还不知道小兔太骄傲了吗,我们是为了小兔,让小兔不要骄傲,现在你知道了吧。
原来是这样,谢谢你小鸡,我先回去了。
兔妈妈回到家里对小兔说,小兔你不能骄傲啊,骄傲会让你后悔的。
小兔不相信,所以它还是很骄傲。
一天小兔去采蘑菇,突然一只大灰狼来了,小兔第一次见到大灰狼,并不知道大灰狼会把它吃掉。一只小蜜蜂飞了过来,小蜜蜂对小兔说小兔啊,快跑吧大灰狼来了它会吃掉你的。
小兔觉得自己很漂亮,大灰狼不会吃它,所以又采起蘑菇来,大灰狼来了对小兔说你长的的确很漂亮,但我的肚子很饿,你来给我做午餐吧,说着将小兔吞进了肚子里!