我最敬佩的人作文
要说我最敬佩的人,那就非我妈妈莫属了,她有许多值得我敬佩的地方,比如她那能吃苦、不怕苦的精神,她每天都要忙上忙下,但还不忘做家务、关心我的学习。但我最敬佩的还是他那勤俭节约、乐于助人的精神。
有一次,妈妈发现邻居家小朋友没回家,一问才知道,原来他家里人都出去了,他没钥匙,回不了家,妈妈二话不说,马上就让他去我们家坐坐,在妈妈的“纠缠”下,他终于同意了,回家后,我和他一起写作业。妈妈给他奶奶打电话得知他奶奶要很晚才回家,便让他在我们家吃过晚饭,最后还送她回家。
还有一次,妈妈和我去超市逛街,妈妈带了几个塑料袋,我疑惑不解:“超市里不是有吗?”妈妈说:“少一个垃圾袋就少一份污染,既然自己家里有再去超市拿不就是污染环境吗?”回来后,我刚要把塑料袋扔进垃圾桶却被妈妈制止了:“别丢,下次还可以用。”
我的妈妈还有很多值得我敬佩和学习的地方,她永远是我最敬佩的人。