我最敬佩的人作文
当我上完四年级,升入五年级的时候,一个不幸的消息传到了我的耳边,刺痛了我的心:教了我们4年的胡老师调到了7班,来了一个新的数学老师。同学们的脸上写满了期待,而我对新来的老师,充满了讨厌之情。开学的时候,我看到了那个新的数学老师向老师,看到向老师,我的脸上写满了对他不屑。后来,一件事改变了我对向老师的看法。这件事让我从讨厌向老师到十分敬佩向老师,是什么样的事呢?请大家听我细细道来。
那天,我在学校做数学作业的时候,一道难题挡住了我的“去路”,我把头皮都抓破了,但是一点儿头绪都没有,我的心被急躁所占据,气得直跺脚,心想:向老师为什么出这么难的题,我们只是五年级的学生,做这么难的题,不可能完成的。这道难题放在这里又不好,于是我问了一下周围的同学,没有一个人为我解答。我在草稿本上画图,可是我又不知道怎么画。气得我在本子上用力的画圈。这时同学对我说:“小成,你可以去问老师嘛!”我恍然大悟,可是我又打消了那个念头。但是被逼无奈之下,我还是去问了老师,向老师在草稿本上给我画了一个图,我恍然大悟,心想:我为什么不是这么想的呢?下课了,我为了感谢向老师,就帮他抱书,无意间,我看到了向老师的双手。他的手已经被白色的粉笔灰“侵蚀”了,不再有主持人那么红润光滑了,在我心中一股敬意油然而生,这是为什么呢?那就是您为了我们,为了我们这些祖国的花朵所付出的啊!
向老师您已经教了我们半年了,您对我们的付出,我们会谨记在心。您就是我最敬佩的人。