我最敬佩的人作文
我最敬佩的人既不是伟大的科学家,也不是每天活跃在舞台上的演员,而是一个个每天早出晚归,默默无闻,无私奉献的环卫工人。正是有了他们的辛劳付出,才让我们城市的大街小巷每天都干干净净,才让我们在出行时拥有了一份好心情。
以前,我从来没有留意过环卫工人。因为,每天早晨我们还没有起床时,他们就已经完成了早上的晨扫,给我们创造了整洁干净的出行环境。有的时候,在上学的路上偶尔能看见他们,也是穿着厚厚的橘黄色马甲,推着肮脏的垃圾车,在马不停蹄的工作。一个星期六的上午,骄阳似火。我补完课走在回家的路上,一股股的热浪袭来,让我觉得有点喘不过气儿,恨不得一口气吞下几块冰块来消暑降温。突然,一阵恶臭扑鼻而来,我不由自主的捂住了鼻子,眼睛开始寻找气味的来源。在一个角落里,一个环卫工人正拿着扫帚和锉子清理角落的垃圾。尽管天气炎热,但他依然穿着厚厚的工作服,戴着帽子和口罩,把嘴巴、鼻子、耳朵捂得严严实实,不留一点空隙。我仿佛看到了环卫工人的脸上,有阳光一般的温暖笑容。
我敬佩环卫工人,正是有了他们在严寒酷暑中的辛勤工作,才让我们的城市更加美好,他们无愧“城市美容师”的称号。