我最敬佩的人作文
是她们,让飞路的洒水车淋出一个清新的黎明;是他们,挥动扫帚,抹除城市的污逅,让城市整洁干净,容光焕发的面貌,迎接东方的第一屡晨的亲吻……
还记得有一次,骄阳私火的中午,放学回家时,我又听见了那“沙沙”的声音,是她们还在不顾劳累的清除那些“污后魔鬼”,虽然她们已是大汗淋漓,但还是忙着自己手上的工作,依旧不知疲倦的打扫着。这时,跑来了一个小女孩拿着冰棍,拆开包装袋后随手就把包装袋丢到地上,一位清洁工阿姨看见了,亲切的对那位小妹妹说:“小朋友,老师肯定教过你要爱护卫生吧!清洁的大家庭,需要从小事做起。”小女孩一听赶紧跑过去把地上包装袋拾起来丢进垃圾桶里,低着头红着脸羞愧的跑走了。清洁工阿姨看着她离去的背影欣慰地笑了。
扫净一条大路,扫除一头皱纹,清洁一座城市,付出毕生心血,请爱护我们身边辛勤的的清洁工人吧!这就是我最敬佩的人——勤劳的清洁工人。