我最敬佩的人作文
我最敬佩的人当然是辛勤劳动的环卫工人了。
环卫工人每天早上五点天亮就开始工作了,每天都要工作到下午六、七点,也就是十三、十四个小时,特别辛苦。当夏日炎炎,大多数的人吹着空调,吃着西瓜冰激凌。而环卫工人?他们穿着沾满脏水的衣服,手上戴着烂了几个洞的塑料手套,一手拿着扫把,一手提着袋子,在扫马路。
环卫工人每天都要站在马路边上,行人道上、马路中间,面临着车来车往的危险,为路面进行清扫冲洗。有时清扫地上的一个个瓜子皮,扫不起来,就蹲在地上一个一个捡起来!
秋天落叶比较多,环卫工人需要一天无数次的清扫,才能保持地面的清洁。有的人乱扔一些电池,他却不知道一粒小小的钮扣电池能污染600立方米的水,相当于一个人一生的饮用水!一节干电池可污染12立方米的水、一立方米的土壤,并造成永久的公害!
大家看,为了地球的环境,为了环卫工人的辛苦,所以请大家不要再乱扔垃圾了。
我最敬佩的人作文 篇7
我有很多敬佩的,人但最敬佩的认识我的教师。
有一次,我有一道语文题不会,我想了一大会儿了,都没想出来,上课了我去问教师,教师说:“我给你讲,你听仔细一点我就按教师说得办,教师讲的很认真,我也挺得很仔细,过了一会儿,我最终听明白了。“我高兴的回的座位上,我周围的同学问我去问教师什么啊!我说:”我去问教师一道题,”什么题啊“同学们一看和其他同学的一样都是统一道题不会,同学们让我给他们讲讲,我说:”行你们要听仔细了,教师给我讲的时候我也很仔细,过了一会儿,这几位同学最终听懂了,累得我口干舌燥,我拿起我的水杯,我说;“你们怎样这么笨啊,你们可气死我了,
我尝到了,叫别人的提的滋味,我以后再也不叫别人提了。