我最敬佩的人作文
我叔叔虽然没有什么出众的地方,但是他却是我最敬佩的人。
我叔叔是在饭店工作,有一个人想让自己的菜上菜单,于是找到了我叔叔。
一天晚上,“叮叮当”,叔叔家的门铃响了,一个胖胖的叔叔拿着很多礼品来到了叔叔家。那个人笑嘻嘻地问:“范经理,您看我这个菜能否上贵酒店的菜单呢?”我叔叔指着桌子上的一盆菜,皱着眉头问道:“是这盆菜吗?”“是,是。”这个胖男人忙不迭的说。我叔叔尝了一口,若有所思的沉默了一会,然后严肃地说:“不好意思,你这个菜不能上菜单。你看看,里面还有碎鸡蛋皮呢。这个会影响我们饭店的声誉的。”这个人垂头丧气地转身要离开。突然,叔叔大喊一声:“站住!”胖叔叔满怀希望地回头,可是我叔叔说:“请把你的礼品全部拿走,如果想让你的菜上菜单,一定要多练习,不能走歪门邪道!”胖叔叔听了连连点头,拿起礼品灰溜溜地走了。
还有一次老板让我叔叔升职,被我叔叔婉言谢绝了。我想着叔叔太傻了,那么好的机会错过了。叔叔说:“同事小王家庭困难,工作也很努力,应该给他。我还年轻,还有很多机会。”我被叔叔舍己为人的精神打动了。
我要向叔叔学习,不贪财,舍己为人。