我最敬佩的人作文
我的妈妈我最敬佩的人是我的妈妈,她身上有许多值得我学习的地方。就拿一件事来说吧。
有一天,我很迟才洗澡。洗完澡后,我把衣服扔在一边,心里想:唉!已经不早了,如果再洗这些衣服,明天的精神必须不好,明天再洗也不迟啊!想着,我换好衣服,上床睡觉了。晚上,我起来小便,忽然见到厕所里还亮着灯光,觉得很惊讶。我急忙走过去,想看看究竟是怎样回事。真是“不看不明白,一看下一跳”啊!妈妈正在灯光下一下一下地洗着我换下来的衣服。我走过去,心疼地对妈妈说:“妈妈,都这么晚了,你还怎样再洗我换下的衣服啊?早点休息吧,不然明天可没有一个好精神!”妈妈对我说:“孩子,’今日事,今日毕‘,这个道理你懂吗?我最厌恶这种厕所”堵衣“现象了,所以,不管洗到多么晚,我都得洗完它们!”听了妈妈的这一席话,我羞愧地低下了头,脸上火辣辣的。我不好意思地说:“妈妈,自己的事情自己做,还是我来吧!”妈妈高兴地笑了。
这次,妈妈让我明白了“今日事,今日毕”这个道理。此外,妈妈还告诉了我无数为人处事的大道理,从她的身上,我学到了很多很多。
我最敬佩的人作文6
我有很多敬佩的,人但最敬佩的认识我的教师。
有一次,我有一道语文题不会,我想了一大会儿了,都没想出来,上课了我去问教师,教师说:“我给你讲,你听仔细一点我就按教师说得办,教师讲的很认真,我也挺得很仔细,过了一会儿,我最终听明白了。“我高兴的回的座位上,我周围的同学问我去问教师什么啊!我说:”我去问教师一道题,”什么题啊“同学们一看和其他同学的一样都是统一道题不会,同学们让我给他们讲讲,我说:”行你们要听仔细了,教师给我讲的时候我也很仔细,过了一会儿,这几位同学最终听懂了,累得我口干舌燥,我拿起我的水杯,我说;“你们怎样这么笨啊,你们可气死我了,
我尝到了,叫别人的提的滋味,我以后再也不叫别人提了。